netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Наш музыкальный театр

Мой лучший друг, имеющий профессиональное музыкальное образование, с недавних пор устроился на вторую работу в наш Рязанский областной музыкальный театр. Данное учреждение культуры, открытое с легкой руки губернатора Георгия Шпака, занимает помещения бывшего ДК «Строителей». Сегодня, будучи в отпуске, вместе с другим старым приятелем, который пока еще учится в РАМ им. Гнесиных (г. Москва), «навестили» нашего собрата на его работе. Что можно сказать? Все знакомые там и работают. Те, с кем друзья раньше учились в Рязанском муз. училище им. Пироговых, те, с кем пели (друзья мои – хоровики) в различных коллективах. Кого-то и я знаю. Одним словом, ничего особенно нового не изобретено. Все работают по сути на пожилого зрителя-слушателя, который часто не отличает «звездный» уровень от уровня обыкновенного добротного исполнения. Конечно, бывает и молодеж. Первый концерт из сегодняшних двух, тому пример. Но ведь эта категория приходит сюда организованно, то бишь благодаря вездесущему механизму школьных культпросветительских походов. При том, что в репертуаре театра в первую очередь классика, подобные зрительские «потуги» педколлективов удручают. Ребята реагировали только на одну современную обработку классического произведения с наложенными ритмичными битами, покачивая в такт головами; остальное вызывало у них или зевоту, или смех. Девчонки были романтичнее: вальсы слушали с интересом, равно как и некоторые красивые сольные номера с ариями о любви. Но далеко не все и главным образом те, кто младше (3-5 классы).
К сожалению, нет сейчас у этого учреждения культуры Имен, что привлекали бы зрителя. Не только ценителя, но и просто желающего приобщиться к высокому. Пока, по словам работающих там знакомых, для "рулевых" важны финансы, а не бренд. «Незаменимых кадров нет», - пока так говорят в руководстве ГУК РОМТ и не ищут тех маркетинговых ходов, что необходимы для развития дела на широкую ногу. Не приводят (привозят) сюда тех же хэдлайнеров – привлекающих зрителя (слушателя) имен. А это один из первейших шагов к успеху.

Концертная программа, имевшая место сегодня в ГУК РОМТ, посвящалась дню российского студенчества, Дню Татьяны. Уже не студент, я поздравляю всех пока еще студентов и тех, кому предстоит ими стать в будущем, со светлым праздником молодого духа. Пусть кровь кипит новыми идеями, а сердца будут полны решимости менять мир к лучшему, несмотря на преграды. Нам всем так много предстоит сделать для России – нашего родного дома, всех близких и себя. Пусть же все будет!..

Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments