netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Замок", Ф. Кафка

Некто попадает в безымянную Деревню, подчиненую безымянному Замку. Откуда гость - ни слова. Кто по происхождению, с какой целью - тоже. Кафкианская интрига и одновременно отсечение всего лишнего. Вплоть до "нелишнего", быть может, окончания. Здесь - подобная "Процессу", другому произведению писателя, - бюрократическая машина. Она любит себя, она ограждает себя. Ото всего. В нее никто не может попасть или почти никто. Вокруг нее масса мифов и заблуждений. Она показывается едва ли не секретарями и слугами с посыльными. Дальше приемной - вам не судьба. Или все-таки?.. Почитайте, может, что и откроется.

Tags: literature
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments