netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Письмо уралсибовцев (ли?) и Черная книга кризиса (часть 9)

Читаю 9 "серию" (от 18.11.2008 г.) Черной книги кризиса, ведущейся сайтом "Клерк.Ру". "Московский залоговый банк" отказывается выдавать деньги вкладчикам, "Собин-банк" проштрафился увольнениями персонала, Goldman Sachs - тем же самым и др. Нашей компании все нет и нет. Прямо удивительно. :)

А тем временем с утра по рукам в Дирекции гуляло вызывавшее самые разные улыбки письмо, якобы пришедшее из глубин компании "Уралсиб". Процитирую ниже (если кто еще не видел в сети, знакомьтесь), не ручаясь, действительно ли от уралсибовцев. Достаточно симптоматично на самом деле для текущей ситуации в финансовом секторе.
 

= = = = = = = = = = = =

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ И СОТРУДНИКАМ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ УРАЛСИБ

Уважаемый Николай Алесандрович!
Уважаемый Андрей Михайлович!
Уважаемая Людмила Алексеевна!

К вам с открытым письмом обращается ряд сотрудников Банка, многие из которых проработали здесь многие годы.

Мы все эти годы верили в приверженность Руководства Банка корпоративным ценностям и принципам духовно-сбалансированного бизнеса. Но то, что происходит в Банке сейчас, нас пугает и поражает.

Многим из нас, не единицам, а уже десяткам людей, пришлось столкнуться с грубыми и даже преступными в уголовном смысле этого слова действиями сотрудников Службы человеческих ресурсов. Они приглашают нас и наших товарищей и предлагают уволиться по собственному желанию, без соблюдения законов, а в противном случае угрожают уволить нас по статье. При этом ссылаются на прямые указания Успенской, а также Шабалкиной и Донских.

Все это является неприкрытым шантажем и мы относимся к этому именно так. Многе из нас еще не получили волчьего билета, но теперь и мы его ждем. Нас просто считают проститутками:  попользовались, рассказали сказки о духовности, а теперь выкидывают, еще и унижают.

ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО!

У многих у нас есть дети, нетрудоспособные родители, у нас есть законодательно закрепленные права!

Если с  эта практика не прекратится, то  мы подаем коллективную жалобу в Трудовую инспекцию и иски в суд и заявления в милицию. Также нами подготовлено письмо Президенту Россиийской федерации и Генеральную прокуратуру.

Также сообщаем, что эта история немедленно окажется в прессе. Если так относятся к сотрудникам, то как же вы собираетесь отвечать перед вкладчиками и акционерами?!

Мы понимаем, что всем трудно, кризис. Не делайте козлами отпущения наиболее бедных и незащищенных! Мы живем от зарплаты до зарплаты! У нас нет особняков и престижных автомобилей! Мы не можем бросить все и уехать за границу в свои поместья. Зато у нас есть дети! Мы пойдем до конца!


= = = = = = = = = = = =
Tags: job & career, science
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments