netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Начинаю искать работу

Скажу так. НЕ ОЖИДАЛ.
Довольно таки легко со мной готовы распрощаться, как получается.
В понедельник состоялся разговор с руководством. Тяжелый разговор. Неудобный для руководителя и  меня. Но необходимый и расставивший многие точки над i.

Коллеги по кабинету даже заинтересовались, необычно заинтересовались, о чем же была беседа за закрытыми дверями, длившаяся необычно долго и первые десять минут сопровождавшаяся слышавшимися громкими голосами разговаривавших. Никому ничего, понятное дело, не сообщил. Здесь же это вполне можно сделать. Кратко. Ибо все достаточно ясно.

По вопросу о вмешательстве в область компетенций моего отдела представителя другого ответа не получил, как ни старался неоднократно заострить акценты. Замдиректора в общем и целом не могла найти объяснения фактам, кои я выложил в распечатанном виде. В качестве ответа пыталась "понападать". Понападала. Претензиями к тому, что я не занимаюсь продвижением продаж и т.п. Поинтересовался о том, где мне найти на это 25-й час. Скользя вокруг да около, тему миновали. Для меня с выводом о том, что спасибо мне не услышать за минувшие 1,5 года честной работы. Для замдиректора - бог знает, с каким.

По вопросу о деньгах для меня и моей сотрудницы твердое "нет". Долгая беседа в этой части включала и мои слова о том, что не буду таить в секрете и к весне может сложиться ситуация, при которой я буду вынужден начать поиск иной работы (деньги-то необходимы). Говорили, говорили... Думал, что и тут для меня ясный вывод, что доработаю этот год и скорее всего только в следующем начну искать работу, если все-таки замдиректора не пойдет навстречу в плане доходов. Но сегодня узнал, что директор, ничего мне не сообщая, уже сейчас присматривается к конкретным кандидатурам на мое место. Причем, судя по тому, что потенциальный мой преемник будет в скором времени скоращен в результате "кризисных мероприятий", скоро мне предложат в ускоренном формате написать заявление. Вот тебе и честность! Стоило заикнуться, что можешь в конце зимы начать поиск работы, и твое место занято. Или почти занято.

Неприятно не только то, что уйти, может быть, придется ранее, чем хотел и планировал начинать искать себе другое место работы, то, что не успел реализовать многие планы, связанные с наведением порядка в сфере своей деятельности. Крайне неприятно, что не встретил ответной открытости (тайком ищут замену). Неприятно, что никаких попыток (или, бог с ними, возможностей) увеличить мою з/п до уровня сопоставимого с другими подобными мне. Неприятно, что не замечали вообще объема работы и ответили исключительно претензиями. Неприятно, что теперь могу оказаться без нормального резюме и оставить без такового свою сотрудницу-менеджера, которая вполне возможно долгое время не сможет оставаться на этом месте. Надежда лишь на нового начальника, что не демотивирует ее, не допустит ее решительной демотивации.

И самое главное. Мне отчего-то Жаль (смешное чувство, но оно есть) замдиректора. Не в смысле, что уйду однажды и останусь незаменимым. Не так это. О незаменимости здесь говорить неправильно - нет ее. В смысле того, что характер и скорость принятия решения о закрытом поиске другого без каких бы то ни было уступок, видения всего объема сделанного и делаемого мной, без банального спасибо, а со странными претензиями и выпадами.

Tags: job & career
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments