netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Luxor vs. Drujba

Кинотеатр "Люксор" открылся и в Рязани. На текущий момент это десятый, юбилейный, проект одноименной сети - прокатчика. Попробую передать свои впечатления от его посещения и сравнить с тем, что предлагает до недавнего времени единственный адекватный реалиям мировой индустрии сinema к/т "Дружба".

Цена. По данному параметру кинотеатры друг другу самые что ни есть рыночные конкуренты. Практически один к одному в этом отношении. Отличия в прайс-листе для зрительских мест в зависимости от территориального расположения. А именно: в старой-доброй "Дружбе" все предельно наиболее дешевые билеты на крайные места слева-справа и первые 5 рядов, средний диапазон цен на 6-10 ряды, наиболее дорогие - на 11 и далее; в новеньком "Люксоре" наиболее доступные билеты на первые два ряда и крайние места, все остальные - одинаково повышенные (с индексом VIP). Цены киноплощадок на бюджетные места практически один к одному, средний диапазон есть только в "Дружбе", наиболее дорогой же либо опять-таки одинаков, либо "Люксор" предлагает даже дешевле. Скажем так, ничья.

Местоположение. Для меня однозначная победа за "Люксором". Просто потому, что добираться до него вдвое быстрее. Плюс расположен в крупном ТРЦ со всей инфраструктурой в виде стоянки (у "Дружбы" я бы не всегда осмелился авто оставить, особенно вечером) и пр. "Дружба" - для тех, кто в центре города и дальше. Для них, кстати, скоро еще два кинотеатра откроются. :-)

Персонал. "Люксор" - это отлаженная типовая "сетевуха". От старого патриархального к/т "Дружба" отличается менталитетом более чем серьезно. Вас Обслуживают, а не просто Продают то-то и то-то за n-цать рублей.

Кросс-услуги. Иными словами, то, за что мы, зрители, выкладываем дополнительные деньги. Поп-корн, "Кока-кола" и т.п. есть и в "Дружбе". Там же есть и комната отдыха. Но все это как-то "прилавочно" что ли. "Люксор" предлагает больше: и все, что есть в "Дружбе", и в дополнение к тому ресторанный дворик и т.п.

Дизайн. "Люксор" выгодно отличается большей киношностью атмосферы. Больше афиш, напоминаний о грядущем и идущем. Красные ковры, светлый антураж. Не так сумрачно, как в "Дружбе". Залы сделаны явно лучше. Не только более дорогая отделка кресел, которые приятно качаются, но и лучшая их посадка (голов, например, впереди не видно: не мешают). Экран большой. Качество визуального и звукового на высоком уровне.

3D-возможности. "Люксор" выигрывает на корпус. Не картонные очки, а пластиковые, дающие достойную трехмерную картину. Само оборудование современнее.

Ассортимент. В общем и целом повторяет ассортимент "Дружбы", отличаясь от последнего на плюс один - плюс два фильма. Основное преимущество даже не в наборе кинокартин, а в возможности удобно подстроится под график сеансов. Все-таки как-никак 7 залов против 3 залов "Дружбы".

Резюме. Общие впечатления однозначно в пользу "Люксора". Приятно ощущать себя Клиентом, приятно идти по мягким дорожкам словно в театр с приглушенным светом. Приятно знать, что места всегда есть. Или по крайней мере найдутся быстрее. Приятно, что даже опоздав, можешь очень скоро посмотреть свой сеанс, а время скоротаешь в кафешке или ресторанчике. Да и просто есть возможность побродить по громадному гипермаркету. Потребительское сознание пляшет от радости.))

Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments