netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Follow the white rabbit...

Едва ли не самое время вспомнить фрагмент из "Матрицы" братьев Вачовски. Ну так, самую малость. Сегодня Минэкономразвития РФ наконец-то снизило прогноз прироста ВВП страны в 2009 г. до похожих на адекватные ситуации цифр, а именно до 2,4%. Пока Председатель Правительства проводит успокоительные беседы с россиянами и дарит к новогодним праздникам платья девочкам, по итогам ноября 2008 г. объем промпроизводства в стране сократился на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А еще выяснилось, что же за волшебный такой подарок обещал наш премьер тем, кто в силу потери работы (сокращения доходов) не сможет вовремя платить по ипотечным кредитам. Громкие аплодисменты в студии теперь перейдут в тихие проклятия в реальной жизни.

С 1 января 2009 г. граждане смогут обратиться в АИЖК с заявлением о предоставлении острочки по ипотечным платежам. Хорошие новости тут же и заканчиваются. :) Потому как, во-первых, решение об отсрочке останется за банком. Во-вторых, государство не прогарантирует сохранение у заемщика жилья. Отсрочка платежей по сути станет новым кредитом, процентная ставка по которому будет равна сумме ставке рефинансирования и 0,05%. Смешно даже, ведь получается, что стоимость отсрочки вдвое превышает штрафные санкции банков за просрочку (в среднем в качестве штрафа банки ежемесячно требуют по 0,5 процента от кредита, то есть 6 процентов в год). Наконец, срок отсрочки - 1 год. Коротковато и дороговато.. Спасибо Вам, Владимир Владимирович.. Искреннее.. От имени миллионов Ваших поклонников - заемщиков, которые оказались или окажутся в коридорах АИЖК с заявлениями об отсрочке ипотечных платежей..

Tags: science
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Айда на орбиту!

    На Мысе Доброй Надежды я был, до Марса добрался, пора бы и на орбиту родной планеты вес земной сбросить! А еще говорят, коронавирусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments