netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

10 и 15 лет спустя

Именно столько лет я не виделся с друзьями, которых встретил сегодня. Ванька и Сашка. С первым расстались после 9 класса, со вторым - после 5-го. И вот.. Они разыскали многих.. со многими повидались.. и наконец удалось и мне пересечься с друзьями школьных лет!

Сколько нового и ненового узнаешь! Не меняемся мы по сути. Сашка столь же несколько застенчив, волнителен. Хотя и охранник, что такое кикбоксинг знает не понаслышке. Ванька - такой же шалопай, просто повзрослевший, солидный человек. Друзья, чертовски скучал!

А сколько минуло. Сашка отучился в другой школе после 5-го класса, потом в среднем-специальном, затем женился, родилась дочь, развелся.. сейчас потерял выгодную работу в Москве - в период кризиса... Ванька прожил много лет в Бельгии, уехав туда в 1999 г. Там работал в кулинарии. В совершенстве, разумеется освоил языки, проехал весь Евросоюз. Я - из простого отличника-хорошиста превратился как никак в начальника.. Вот судьбы.. А другие, о ком узнал..

Встретились ненадолго с Оксаной - однокласницей. Она скоро в декрет уйдет, уже на 6,5 мес. Ждет дочку.. Не изменилась.. Легко всех узнать! Зашли на работу к Олегу, который сейчас участковый в милиции. Прямо на допрос к нему попали. Допрашивал он кого-то провинившегося. На работе у них все грустно, жестко.. с кем общаешься, так себя порою жестко и ведешь.. человек изменился внешне, в манерах.. хотя все тот же.. По глазам видно.. Ходит у них там уборщица-алкоголичка внештатная.. Грустно на все это смотреть.. Ей наливают, она подметает полы.. :( Узнал, что один из ребят наших (имя не буду упоминать) - на игле, девчонка, которая когда-то была моей первой детской влюбленностью (еще с детсада), в 2005 г. погибла в аварии, случившейся, когда она вместе со своим парнем находились под действием наркотиков, на которых сидели.. :( Ребята, Ванька и Сашка, встречались с первой учительницей, радушно их принявшей и, похоже, очень расхваливавшей меня за книгу.. :)

Посидели вместе в ресторанчике. Тепло. Свои люди. И расставаться не хочется. А надо. Слово "надо" тут так не "надо"... *грустный смайлик*))

Tags: feelings, memories
Subscribe

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments