netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Пятница, 13: детские забавы

Две истории из реальной жизни очень даже близко к нам любимым. Обе услышал буквально на этой неделе от участников / свидетелей событий.

Когда-то в моей школе мы проходили такой предмет, как ОБЖ (основы безопасности и жизнедеятельности). Вел его бывший военный, несколько лет назад умерший, подполковник в отставке в возрасте, приближавшемся к седьмому десятку лет. Он был добродушен. Он был немного забавен, так как напоминал за кафедрой Леонида Ильича Брежнева своей важностью и речами. Но он был отличным человеком. Отучились в школе. Отучились в институтах. Работаем. И вот я получаю известие о следующей истории, произошедшей уже после моего выпуска из школы от бывшего учителя.

В локальной сети одного из интернет-провайдеров Рязани появились видео, на которых одиннадцатиклассники зафиксировали "шутки ради" издевательства над нашим преподавателем по ОБЖ. Закрывали его в кабинете, вырывали и выбивали из рук книги, забегали за спину и делали вид, что дают пинка, строили "рожки", смеялись, корчились, в общем, вели себя как истинные моральные уроды. Преподаватель неоднократно обращался с вопросом о происходящем к директору. Но дети, они же такие хорошие, политехнический класс. Их не надо наказывать и т.д., и т.п. Не наказали. А дети, милые и веселые, продолжали издевательства и выкладывали "кино" в сеть. И вот спустя годы к директору пришли из "органов". что теперь скажет директор? Что скажут те самые дети, понятно. Уже сказали, что все это чепуха, что все это забава, и что не они выкладывали в локалку видео. А руководитель школы где был, когда должен был быть, где должен?

Или вот еще. Другая история. Ребенок знакомой моей коллеги по работе. Из-за некоей перепалки вызвала маленькая 12-летняя девчонка другую на "разборки". На школьном дворе к ней присоединилось подкрепление из еще нескольких представительниц "прекрасного" (в данном случае должен указать в кавычках, применительно к тем "дамам") пола. Собралась толпа зрителей. Бедную девчонку, оказвшуюся одну против нескольких банально избивали, прыгая на ней ногами. Прыгая на голове. Ногами по лицу. А вокруг детишки смеялись и снимали все на мобильники. Для YouTube или каких-то там локалок. И потомв сех накажут, и отругают. И может быть еще что-то... Да вот только в современном мире эти дети отряхнуться и пойдут снова на разборки, не обращая ни на что внимания.

Такая вот пятница, 13-ое. Такие вот дела рязанские и.. российские тоже, что не секрет ни для кого.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment