netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Сказки и пьесы, О. Уайльд

После "Портрета Дориана Грея" - изюминки писательского труда Оскара Уайльда его сказки (какими бы мудрыми и вечно актуальными они ни были) и его пьесы воспринимаются уже как нечто значительно уступающее по, в первую очередь, искрометности и стилю.

Если говорить о сказках, Уайльда, то они еще запоминаются яркими и интересными моментами. Пьесы, напротив, похожи на что-то сильно упрощенное в плане увлекательности сюжета. В них очевидно почти все. И если в сказках грустные и неутешительные диагнозы людской натуре и нравам облекаются в по крайней мере привлекательные риторики притчеподобного характера, то пьесы прямолинейно печальны, драматичны и трагичны. В пользу автора, правда, должен сказать, должно говорить то, что просто я такой читатель: не тяготеющий к пьесам на бумаге - мне бы сцену! :) Так что все, может быть, еще и ничего! ;)

Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments