netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Три рубля на "покушать" из четырех

Вот, решил полистать последние данные Росстата о динамике показателей уровня жизни в РФ, которую можно найти на их сайте, а также то, чем "радует" холдинг "Ромир". Начнем с последнего. Как сообщают аналитики "Ромир", россияне догнали таки к своей вящей радости Таиланд, Индию, Украину и Белоруссию и приблизились к аналогичному показателю кризиса одиннадцатилетней давности по уровню затрат на товары повседневного спроса в совокупном объеме своих доходов. Если в развитых в странах даже сейчас, в кризисный период, затраты на повседневное потребление не превышают 20% от доходов граждан, в России на них расходуется 75% доходов жителей (начиная со второй половины 2008 г.). Еще осенью 2007 г. соотношение затрат на еду, напитки, косметику, парфюмерию, мелкие предметы домашнего обихода, бытовую химию и товары длительного потребления составляли 65 и 35% в пользу первых (а последние, к слову, включают в себя такие "тяжеловесные" статьи, как оплата услуг ЖКХ и транспортные расходы).

А вот что сообщает Росстат. По данным официального органа госстатистики, численность экономически активного населения (ЭАН) РФ на конец января составила 75,7 млн чел. (53% населения), из них официально зарегистрированных безработных 1,7 млн чел., реально безработных - 6,1 млн чел. Уровень безработицы, таким образом, достиг 8,1% ЭАН, с запасом "переплюнув" показатели малюемого нам официальными СМИ такого ужасного положения США. Интересно, что впервые за последний год в январе госстатистикой официально зарегистрирован случай забастовки на предприятии (пока на 1 с 10 участниками, продолжительность - 11 дней). Что ж, продолжаем ждать. Пока ведь все только начинается... Лед тронуться обещал весной-летом...

Tags: science
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments