netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Knowing / Monsters vs. Aliens / + 30 min

Солнечный день уже на полчаса длиннее ночи. Дует неслабый ветер. Температура от 0 до 1,5 градусов тепла. Мокрый снег. Падает давление. Погода перемечива. Под ногами грязно... В таком вот антураже прошлепал до кинотеатра и обратно. Провел четыре часа в зрительском кресле, согреваясь наедине с самим собой и широким экраном мыслями о протекающем уикэнде.

Первым раннеутренним сеансом оказался фильм "Знамение" с Николасом Кейджем в главной роли. По сюжету история о пророчестве в виде своего рода "шифра", начертанного одной одаренной девочкой на бумаге и дающего информацию о грядущих катастрофах. Кино носит апокалиптический характер с солидным уровнем мистицизма, приправленным еще и финалом в духе сериала The X-Files. Мнение о кино не самое положительное. Проходная вещь. Главная роль сыграна бз открытий и сюрпризов, сценарий - таков же. Просмотр не доставил никаких эмоций, жизнеспособности которых хватило бы на сколь бы то ни было существенные раздумья постфактум. Ожидал большего. Оценка: тройка по пятибалььной шкале. Ну, а если по десятибалььной, то где-то шесть единиц.

Что касается мультипликации "Монстры против пришельцев", оная расслабила и позволила спокойно и с улыбкой провести n-цать минут на расстоянии n-цать метров от белого полотна. Разочаруются родители самых маленьких, смотревшие "Корпорацию монстров", т.к. в последней анимации от Dream Works накачано многовато взрослого юмора. "Корпорация монстров" в этом плане сравнительно "плюшевая" вещь. В остальном, просто отдых. Опять-таки без изысков и чего-то, что как-то уж особенно запомнится. До "Мадагаскар 2" по искрометности более чем далеко. Оценка такая же, как и "Знамению". Три / шесть баллов по пяти- / десятибалльной шкале.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments