netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Куда же идут деньги налогоплательщиков

Меня очень "радует", как радеют наши огосударствленные журналисты за карманы американских налогоплательщиков. Буквально сегодня в таком духе произнесенную фразу из длинного ряда подобных услышал снова: "Куда же идут деньги американских налогоплательщиков??", - на круглосуточном канале "Вести". Определенно нашему просвящаемому Кремлем зрителю надо следить за тем, как нерационально расходуются бюджетные средства в US. Он так может сделать разумный вывод, о том, что в RF все лучше, бюрократы-экономисты отечественного розлива грамотнее, ситуация в родной стране Владимира Владимировича предсказуемее и здоровее и т.д., и т.п.

Возникает вопрос ответный: а куда идут деньги российского налогоплательщика??? Я прекрасно понимаю, почему экспертов не устраивают меры, предпринимаемые US Government: огонь закидыванием бумаги притушивается лишь ненадолго, потом все-равно разгорится, заодно поглотив и обесценив набросанные те самые бумажки из портфеля. Доллар как валюта, естественно, недолго продержится. Да, в России ему в этом году еще расти и расти, судя по тому, что рубль ничто не поддерживает (даже нефть малоподдерживает "дерево"). Но ближе к 2010-му, в самом 2010-м году никаких причин для сохранения важности USD в стабильном портфеле уже не предвидится. Доллар продержится, конечно, какое-то время сейчас, мы увидим по нему ралли, мы обнадежимся, что, дескать, в Штатах вроде бы все стабилизируется (а в России отчего-то ужОс - одновременно). Экономика США так или иначе должна сдуться в своей надутой составляющей. Просто в ближайшие полгода или чуть больше их валютный пузырь еще не потеряет своих привлекательных черт "последней надежды", хотя бы и мыльной. Все я это понимаю. Но, друзья, что мы американцев-то так любим, когда у нас все хуже и хуже??? Куда наши-то налогоплательщики тратяться, повторюсь?? На плавную девальвацию в день по столько же миллиардов ЗВР (золотовалютных резервов), сколько на все здравоохранение в год?? А это разумно? Сильно разумно? А интеллектуально феерические прогнозы экспертов в кабинетах Главного управляющего? Они все так прекрасно сбываются? Будет им и инфляция сверх смешного прогноза Правительства РФ, и бюджетный дефицит сверх прописанного, и падение ВВП сверх 2,2%, и еще одна девальвация рубля, и еще одна волна банковского кризиса осенью, и рецессия в сфере услуг во втором полугодии - все будет.

Может, они, наверху которые, так успокаивают? Может. И даже очень получается. Мои коллеги на работе все в один голос кричали, что "доллар уже через неделю будет стоит 7 рублей"!! Это было 1,5 недели назад... Ну, что, как Вы думаете, много выиграли мои незадачливые соседи по кабинету от того, что продали свою наличную валюту на волне ажиотажа 1,5 недели тому назад? Откуда только у них столько сведений, вопрос? Сейчас все они, убежденные в верности слов Главного, и не попытаются купить долларов. Хотя апрель, начало апреля, - самое время для того, кто рассчитывает до конца года продать свою валюту и сберечь тем самым в какой-то мере финансы. Потому что, конечно, важно не забывать, что в среднесрочной перспективе доллару ничего не светит, но в краткосрочной вполне можно пошевелиться и на волнах курса чуть-чуть заработать, собрав осенью весенние посевы. Вот уж чего-чего, а в рубль перекладываться сейчас я бы полностью не стал. Сейчас надо быть традиционнее: треть туда, треть сюда, треть сюда. Не все в одну корзину, одним словом...

Только, возвращаясь к первому предложению "мыслей по пути", черт побери, куда же идут деньги американских налогоплательщиков??? Наверное, на идею. Хоть идея у Обамы есть (пускай и необнадеживающая). Чем наш Главный антикризисный управляющий похвастаться пока не может.

Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments