netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Ghost Rider

С интересом ожидал возможности посмотреть фильм «Призрачный гонщик», снятый по мотивам марвеловских funny papers. Не то, чтобы в предвкушении незабываемого. Скорее это похоже на то, что хочется испытать на сеансах таких картин, как «Супермен», «Человек-паук» и прочих из ряда экранизированных комиксов. Должен с удовлетворением отметить, желаемое реализовалось. Фильм способен подарить 100 минут отдыха, не отягощенного трагизмом происходящего на экране. Фильм способен вернуть немножко детского, что остается в нас до последнего. И пусть это не всегда вера в героев… быть может… но в человеческое – без сомнений.
Разбирать ли по косточкам игру актеров и плоды труда съемочной группы? Можно сказать, что Николас Кейдж и Ева Мендес сыграли не на все «сто» от своих возможностей. Первый лучше играл хотя бы в «Сокровищах нации», вторая – в «Методе Хитча» с Уиллом Смитом, если говорить о последних работах актеров. Только ставилась ли такая цель перед ними? Требовался ли тот реализм, от которого прощальный поцелуй героев заставляет тяжело замирать?.. Это вопрос… Наверное, жанр должен брать верх и не всегда позволять рисовать подчеркнуто печальное.
А остальное? Спецэффекты на хорошем уровне. Есть отличные находки «дизайнерского» характера. Современная сказка удалась, если быть кратким. Добро пожаловать в кинозалы, друзья!

Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments