netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

О деньгах настоящих и будущих

Сложившиеся после "социалистического" перераспределения земель в пользу "трудящихся" из коренного наслеления проблемы в зимбабвийской экономике, удивлявшей всех в недавнее время своими мультипроцентными темпами инфляции (сотни миллионов процентов) и уровнем реальной безработицы (около 90% населения), дошли до валютного стопа. Правительство страны исключило из экономической жизни страны местную денежную единицу, не в силах поддерживать ее функционирование, легализовав хождение иностранных валют.

А в России о деньгах настоящих особенно не беспокоятся. То, что было на уровне фатального осознания ясно каждому человеку, из чьего фонда оплаты труда финансировалась накопительная часть пенсии, похоже, в обозримом будущем может стать явью. Судя по словам зам. министра Минздравсоцразвития, россиян могут лишить обязательно формируемой накопительной части пенсии в пользу перераспределения данных средств на покрытие текущего дефицита бюджета ПФР. Аргументы: низкая доходность накопительной части в сранении с инфляционным вздутием в экономике. Поигрались, поигрались, одним словом и доигрались. Вот так у нас государство проводит свои реформы. Давно было понятно, что пенсионная провалилась с треском. Теперь, видимо, нас ждет неофициальное, но вполне себе формальное тому подтверждение. Аплодисменты мудрому руководству страны!

Меж тем индекс РТС растет. Кто-то радуется приближению к докризисным уровням, до которых, правда еще ой как далеко. А вот хоть кто-нибудь учел, что национальная валюта, в которой измеряется объем рынка, девальвировалась плавненько за минувшие полгода? И каковы в этой связи реальные уровни якобы начавшегося "восстановления" рынка? Да и экономики вообще, которая оценивается Росстатом порой по очень станным алгоритмам, аж удивляешься невесть откуда берущимся "красивостям".
Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments