netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Выставка миниатюрных моделей техники

Какое-то время тому назад таковая начала работать в ТРЦ "На Соборной", что находится по адресу: ул. Соборная, д. 15а (туда можно добраться, выйдя на остановке "Библиотека им. М. Горького" и повернув во внутренние дворики близь Дворца бракосочетаний). Сегодня туда случайно или не очень попал и Ваш покорный.
 

 


Заходим в торговый центр, обнаруживаем эскалатор, поднимаемся на второй этаж и находим один из павильонов, в котором огромное количество прозрасных стеклянных витрин, за которыми множество миниатюрных моделей военной и гражданской техники.

Двигаясь по часовой стрелке слева-направо, видим военную и не только авиацию: отечественные Су-24, МИГи, американские B-17, F-117 (общеизвестный как "Стеллс"). Стратегическая и тактическая авиация пройдена, чуть далее начинаются владения военно-морского флота. От древних греческих триер, средневековых парусных кораблей до современных авианосцев. Миновав рыцарские доспехи в натуральную величину, добираемся до большой модели яхты. У автора сего краткого очерка к ней особое отношение. Точно такую же в огромной коробке размером с письменный стол давным давно мне подарил старший брат. Множество деталей, требующих огромного терпения для сборки из них настоящего чуда для всякого любителя умеющих не только удивить красотой и размером, но и практическими способностями покорять водоемы моделей яхт. Годы спустя детство - дежа вю. Приятно улыбнувшее знакомыми до мелочей чертами.

Ну, а далее танки. И легендарные Т-34, ИС-2 Великой Отечественнной войны и относящиеся ко второй половине прошлого столетия Т-80... Неподалеку много гражданской техники: самосвалы, встречающиеся в реальности разве что в районах горнорудных разработок, есть грузовики "Почты России", Beetle oт Wolkswagen и легендарный первый конвейерный Ford. И снова "Катюши", пушки, инсталляции военной тематики. Одним словом, занимательная и интересная коллекция. Доступ к которой открыт для всех и совершенно бесплатен. Фотографировать разрешается. ;)

Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments