netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Потихонечку добираемся до -7% ВВП

Сказал это даже не я, а министр финансов РФ Алексей Кудрин, удивляющий последние несколько дней своими пессимистическими прогнозами как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективу. Цитата из сегодняшнего выступления на конференции РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей): "Ситуация в первом квартале как в мире, так и в России оказалась хуже, чем ожидалось, поэтому падение ВВП РФ может превысить в этом периоде 7%. А бюджет по итогам года недосчитается 28% поступлений", - произнес министр.

Еще одна интересная характеристика съезда - публичный отказ от спасения страны от высокой безработицы любой ценой. Словами главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной: "Государство должно отказаться от политики сохранения рабочих мест любой ценой! Это только консервирует неэффективность."

Ну, и совсем уж интересными продолжают оставаться заявления всея либералов из ЦБ РФ Улюкаева (зампред). То у него улучшение в реальном секторе, то с инфляцией все хорошеет. Так прямо и заявил, что инфляция в апреле будет ниже прошлогодних значений. Флаг ему в руки, пусть говорит. Не мешает. Вот послушать бы только еще и тех руководителей ЦБ РФ, кто консервативнее.

Да, чуть не забыл, цитата на память"А сейчас – весь мир нам завидует, я вам точно говорю, я знаю, что говорю", - премьер В.В. Путин.

К чему бы это? Уж больно напоминает длиннющий анекдот на тему.

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар...

 

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы...

 

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту...

 

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь...

 

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки...

 

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

 

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и переоделось во все чистое.

Tags: science
Subscribe

  • "Антифоны" | Вера Полозкова и Александр Маноцков

    вы были со мной неласковы, забрали полголовы, но да, вы меня вытаскивали, как можете только вы... (В. Полозкова) Когда вокруг ночь, а ты за…

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments