netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

И приляжем на бочок

Понедельник - день тяжелый. Вот мы и дождались ожидаемого выдыхания раллистов фондового рынка. ММВБ грохнулся на 5,4%, а РТС - на 4,12%. Думается, с тем или иным темпом в самое скорое время мы подберемся к 700 пунктам по РТС и 800 - по ММВБ.

Другая новость начала недели - отчет Росстата о социально-экономическом положении в стране по итогам 1 квартала 2009 г. Интересные новости о безработице. Последняя достигла уже невиданных (и уж тем более далеких от светлых оценок Правительства) до недавнего времени 9,5% ЭАН, или 7,1 млн. чел.

А Владимир Владимирович тем временем обрадовал очередным перлом. Видимо, за отсутствием хороших новостей перелопатили кучу регулярных дел и обнаружили солидного объема поставки титана французскому Air Bus. И пропиарили. Да как! Своими ушами слышал на всех федеральных ТВ-каналах, что Владимир Владимирович называет это важной вехой в развитии высокотехнологичных производств в стране! Поставки сырья? Hi-Tech? Без комментариев. Теперь я понимаю, почему при Путине мы только больше сели на сырье и удвоившийся в считанные годы его правления чиновничий аппарат. Он просто ЭТО называет прогрессивным и высокотехнологичным.))

P.S. А погодка ничего себе установилась. Почти май на дворе, а уже второй день метели метут! :)

Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments