netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Обитаемый остров: Схватка

Продолжение картины Федора Бондарчука "Обитаемый остров", как бы кому странным не показалось, представляется более удачным с точки зрения восприятия. Представилось. Мне. Т.е. речь идет об узко личном опыте.

По-моему, посмотрев первую часть и совершенно разочаровавшись в потенциале данной дилогии с точки зрения заряда интеллектуального и визуального, созерцать видеоряд части второй куда легче - ожидания заведомо не обманываются. В итоге получается более сносное впечатление. И, думаю, не обманусь, если скажу, что при всем бредовом спецэффектном (особенно "обрадовал" какой-то разваливающийся на неестественно огроменные ошметки бомбовоз, умудряющийся в кадре парить словно его на ниточках дергают) "тексторяд" - обзовем его так - очень даже ничего в сравнении с первым фильмом. Мне отчего-то кажется, что лучше удалось воплотить диалоги, меньше было излишней болтовни от автора-интерпретатора, больше - от собственно авторов. Странник показался почти что убедительным. Во всяком случае явно убедительнее Мак Сима (сиречь Каммерера, Массаракш!). И финалочка в общем-то ничего так. Жаль только, что для этого надо было сожалеть об общем качестве первой части и не обращать внимания на спецэффекты во второй.

Tags: entertainment
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments