netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Подарки ветеранам

 С полудня до конца рабочего дня развозили с коллегой подарочные наборы к 23-му февраля (Дню защитников Отечества), предназначенные для ветеранов войн, проживающих в городском округе депутата, являющегося директором нашего предприятия. Плановое задание на 21-23 числа – 150 пакетов с чаем, сладким и - сами понимаете – традиционным российским крепким напитком. Много, если учесть, что каждый день дается три-четыре часа, а каждый подарок должно вручить на за минуту, а без спешки с внимательным отношением к ветерану. Погода выдалась некомфортной: метель, температура около минус тринадцати градусов по Цельсию. Замерзли донельзя.
 От дома к дому, от подъезда к подъезду. Хорошо, хоть вдвоем. На служебной автомашине. В одиночку и без транспорта – эдак и до утра бегать, три дня к ряду. Так что жаловаться в общем-то грех. Единственное неудобство – огромное количество домофонов, оберегающих покой наших сограждан в том районе, что мы посетили сегодня. Из двух десятков подъездов, куда нужно было попасть, только один был без этого хитроумного кодового устройства доступа. По везению, благодаря доброте поверивших нам местных ждать у каждого пришлось не более пяти минут. Да и доставили почти все. Только пара получателей переехала на другое место жительства.
 Уже третий год являясь подчиненным депутата, неизменно отмечаю доверчивость, бесстрашие (так сегодня, пожалуй, и следует это называть в наше не самое спокойное время) и отличительную доброжелательность самых пожилых наших сограждан. Ни в одной квартире ветерана Великой Отечественной не побоялись открыть дверь в ответ на простой вопрос о том, могу ли я увидеть Ивана Ивановича (условно выражаясь). Увы, подобное, наверное, нередко является следствием того, что у них просто нечего украсть для любителей незаконной наживы. Разъяснять, от чьего имени и с какой целью через дверь приходилось лишь более молодым, родившимся после пятидесятых годов. Иногда по нескольку раз разными увещеваниями останавливая их попытки захлопнуть дверь. Что ж, такая жизнь…
 Завтра продолжим радовать Защитивших страну.
 Почаще бы они получали такие поводы для радостной улыбки! И не тольтко в одном округе одного города.

Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments