netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

О том, на что 50 миллионам плевать

Рынки продолжают потихоньку снижаться. Сегодня еще на 1,66% (MICEX) и 2,39% (RTS). Ничего удивительного. Куда хуже еще увидим. Денежный агрегат М2 в национальном определении "ужался" в 1 квартале 2009 г. на 10,2%, что вполне очевидно является следствием ухода беспокоящихся о покупательной способности своих денег лиц в инвалюту (а ля Ваш покорный, уже обеспечивший себе хороший задел в евро, а также потихоньку переводящий подходящие к завершению сроков одно-двухлетние депозиты в валюту и в определенной части 3-месячные вложения в рублях - жду не дождусь скачков на валютном рынке осенью).

Вот, моя мысль. Какая будет девальвация осенью или около того (имею ввиду вполне вероятный еще один "черный" август): плавная или уже не такая? Думается, что уже не такая, как этой зимой. ЦБР пора поберечь ЗВР. В рифму-то как! :) И со смыслом.) Ставлю 10 к 1, что рубль пришлепнут в считанные 2-3 недели, а не за месяц-другой-третий, как в недалеком прошлом. И опомниться не успеем.

Тем временем более 50 млн человек на Земле оказались в крайней степени нищеты вследствие глобального кризиса, как сообщают структуры МВФ и ВБ. Но пока у нас истерия по поводу свиного гриппа. На всех госканалах. Крики о том, что в общем-то не такая уж и фундаментальная причина снижений на рынках, как ее выставляют горе-аналитики с Первого, Второго и кое-каких других телеканалов, вслушивающиеся в шепотки сверху. Завтра, интересно, что будет: вопли о гриппе или счастливые известия о том, что тот идет на убыль? Ведь завтра ждем важных новостей от массы важных ньюсмейкеров западного рынка. Однозначно, рынки спокойными не будут, тут не до плавности. Что называется, можем как вверх, так и вниз. Перед майскими праздниками повеселимся. ;)

P.S. Уже написал сей пост, когда на глаза попалась прелюбопытная публикация, приравнивающая недавний сигнал В.В. Путина о снижении учетной ставки ЦБ РФ с 13% до 12,5% к знаку отчаяния неэкономиста или же к осознанному манипулированию видящего себя выше всех, даже Президента, которого "не уведомил". Очень правдоподобно во многом, между прочим. Благодаря этому эпизоду с участием российского премьера мы увидели, что он как минимум не видит в ЦБ РФ независимого экономического агента, а его указы банкам выдавать кредиты под 16% и не более - так вообще "плановое хозяйство".
Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments