netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Sale in May - Go away!

Российские рынки после праздников аж подпрыгнули, иначе и не скажешь: MICEX прибавил 4,07% (до уровня 957,77 пункта), RTS - 2,74% (до уровня 855,67 пункта). Не иначе как снова продолжилась игра спекулянтов - объемы уж больно не великие. Ну, бог с ними, они свое возьмут, а потом, глядишь, и уйдут в отпуск по майской традиции.

Вот тут очень уместно вспомнить то, о чем орут на федеральных каналах вторую неделю: рынки падают, видя опасность эпидемии "свиного гриппа". По обыкновению неся антинаучную ахинею, кто-то большой и важный в нашей стране нашел красивый способ оправдать коррекцию недавних торговых сессий и прочее всяко-разно. Фобии в массы - прекрасный способ быть пушистенькими. А меж тем сегодня (своими ушами сейчас слышал) московские чины сообщили, что через пару недель грипп может добраться до Москвы, где могут переболеть ни много ни мало, аж 7 000 000 человек! Ибо опасен вирус! Очень опасен! Опаснее, чем в Мексике, где как-то все на порядкИ скромнее с масштабами! :)))) Аж настолько опасен, что рынки плюнули на его опасность, смирившись и уйдя вверх (логично?), начихав на риторику федерального ТВ о связи коррекции и грозящей нам пандемии. Нефть прыгнула выше 53 долл. за баррель эталонных сортов Brent и WTI.

И это еще не все. Если немного покопаться, можно выяснить, что "свиной грипп" не такой уж и свинский получается. Как сообщается на сайте Центра новостей ООН, в данное время нет "доказательств тому, что вирус гриппа A(H1N1), который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке Земли". Разумеется, меры по забою свиней, ограничению ввоза субпродуктов из свинины и т.п. (как у нас сделал г-н Онищенко, главный санитарный врач Родины всех россиян) необоснованны и носят спекулятивный политический и экономический характер.

А они продолжают благополучно вещать, кто-то - спекулировать (не они ли истинные ньюсмейкеры?), а многие миллионы думать, так верить или нет зомбоящику. Пойду-ка я завтра куда подальше от... В театр, скажем... На премьеру нового спектакля... Отчета ждите через день-другой. ;)
Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments