netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Грипп отменяется - акции растут

Как было понятно уже из самой абсурдности заявлений московских чиновников, оберегающих здоровье нации, версия о возможном заражении "свинским гриппом" 7 000 000 жителей столицы оказалась абсурдной и ненаучной. Подтвердил сие аж сам глава всея санитарии России г-н Онищенко: "Такой сценарий развития событий невозможен, он ничего, кроме провокационности и желания внести дестабилизацию, посеять панику среди населения, не несет". Мало того, по недавних высказываний будет проведено служебное расследование.

Тем временем рыночные спекулянты бросаются в последний бой перед большим "бабах". Индекс ММВБ на фоне статистики о снижающейся официальной безработице (на 0,7%) и инфляции (меньше, чем в прошлом году), росте цен на нефть до 56 долларов за баррель перепрыгнул 1000 пунктов. Никому, разумеется, не интересно, что потребительские возможности россиян резко ослабели (уровень реальных доходов населения в 2009 г. сократился на 40%). Потому что надо еще раз снять сливки, разогнать рынок. Иного не видно. Потому что фундаментальных предпосылок для улучшений нет никаких. Так что вопрос только в том, когда сработает спусковой крючок "вниз". И случится это скорее рано, чем поздно. Мое сугубо личное счастье в том, что я уже подстраховался по крайней мере от прыжков валют. А случатся они в августе или не раньше октября, не суть важно. Что же касается пресловутого фондового рынка, этот смотрит в сторону "дна" уже давно. И май месяц по прежнему плачет по этой "цели". И все "каменнее" в том уверенность. Ну, а если не май, так... :)) Все понятно из смайликов.)) В самом крайнем случае наше неважное завтра только лишь откладывается благодаря активности спекулятивного спроса.
Tags: science
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Рязанский велопобег

    Два года мой двухколесный друг и товарищ не бороздил просторы Рязанского края. Меж тем место моей дислокации успело смениться, отдалившись на две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments