netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Как-то так себе

Работаю в режиме с утра много, к вечеру во сто крат больше, пока многие безработные отвлеклись на садово-огородные дела, в связи с чем, по идее, сейчас не так резки очевидные проблемы с рынком труда несмотря на два пика сокращений (ноября-декабря 2008 г., после чего уже все прошли через официальный статус безработных, и совсем недавнего марта-мая 2009 г.), и глава Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохин прогнозирует пробуждение их экономической активности к сентябрю. Именно тогда нам ждать неизбежного еще одного всплеска на данной "водной глади". Тем временем Transparency International публикует результаты исследования, показавшие в очередной раз место РФ среди беднейших. На сегодня речь идет о численности россиян, вынужденных давать взятки для получения законной услуги. Возросла она с 17% в 2007 г. до 29% в 2008 г. Президент вовремя упомянул о своей поствыборной идее антикоррупционного плана в недавнем прошлом. Уж заждались.

У отца, как выяснилось ныне, подагра. Узнал много нового об этом заболевании, встречающемся у 1 из 1000 человек. Оказывается, причина в обмене веществ: в кристаллизации мочевой кислоты в суставах и под кожей в силу нарушения обмена веществ и повышения ее концентрации в крови. Кристаллизация в виде камней приводит к боли, и средство борьбы с недугом - в принципе главным образом изменение подхода к питанию. Пьем и едим то, что благотворно (вода, богатые жидкостью фрукты и овощи) влияет на факторы заболевания, не пьем и не едим (алкоголь, кофе, чай, мясо) - все, что негативно в этом плане, разумеется. ;)

В остальном все продолжает быть как-то так себе. Наверху мычат об успокоении, снижают ставку рефинансирования еще на 0,5% (с 5 июня 2009 г.). Еще 1,5% вниз,и мы вернемся к не столь давнему уровню учетного значения в 10%.

Без революций в моем маленьком околомире, где живут товарищи. Из Москвы, отстояв диплом на "отлично", вернулся друг, которого мы все зовем Профессором. Вчера душевно пообщались до потемнения в глазах и.. на небе..)) Ждем пятницу, священный день офисных трудяг. Ждем субботу, когда, по идее, поеду с утками (об этом позже, если свершится!) в деревню. Ждем воскресенье, когда сразу один за другим должны привидеться "Терминатор 4" и "Вверх". Ждем... ну, не особенно ждем понедельник и т.п.))

Tags: out & about, science
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments