netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

На рынке скука? Владимир Владимирович развлечет!

"Многие назовут меня авантюристом, и будут правы,
вот только я авантюрист особого типа -
из тех, что не жалеют собственной жизни ради доказательства своей правоты", -

Че Гевара

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Минувшая неделя не запомнилась ничем выдающимся на фондовом рынке, равно как и на рынке commodities. Оптимизм все такой же глупый, оторванный от реальности в реальном секторе и тлеющий, из которого политики тем не менее что-то там еще раздували, хотя и так пекло до +31 по шкале Цельсия доходило. Если о реальном, к слову, Росстат уточнил в сторону понижения оценку падения ВВП РФ по итогам 1 кв. 2009 г.: вместо -9,5% отныне озвучивается -9,8%. Вызывает сомнение, когда смотришь на объемы номинального ВВП год от года... Чует мое сердце, дефлятор какой-то не такой... Порядка 6%... Совсем не похоже на привычные цифры инфляции... Как бы не рухнули мы на деле куда как за отметку минус десять, ближе к минус... двенадцати?.. что там!.. как бы не куда похлеще!.. Но не будем судить, да не арестуемы будем...) Хотя все равно гложет сомнительное... *задумчивый смайлик* :) 

В Еврозоне не менее веселым оказался апрель. Свои промежуточные итоги подвел Евростат и информировал нас о падении промпроизводства в указанном месяце 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом года 2008-го на 21,6%! Впору сказать "Ого!" и добавить еще "..го-го!.." М. Ахмадинежад, ортодоксальный лидер Ирана, выиграл выборы и еще 4 года будет портить кровь мировой капиталистической гегемонии. КНДР не обращает внимания на единодушные реакции ООН по поводу ракетных запусков-испытаний чучхейцев и грозит возможностью ядерного конликта на Корейском полуострове.

Возвращаясь к России, хочу порадоваться за Владимира Владимировича. Упоминаемость его была неплохой в СМИ. Ну, лидер нации, чесслово! Мы как всегда лучше всех на свете в мире, ибо нами руководит Он! Икону что ли его написать.. но об иконах и картинах ниже, а пока о сугубо земном..

Если помните, в прошлом году Владимир Владимирович говорил, что кризиса в РФ нет и не будет. Потом как-то позабыл об этих своих словах. СМИ позабыли, точнее.) Началось настойчивое разъяснение необходимости дефляции рубля и того, как грамотно с двумяста млрд международных резервов ЦБ ради этой плавной процедуры расстались. Владимир Владимирович руководитель Правительства, ответственного за эти эффективные траты. Правильно? А недавно (на минувшей неделе видел по ТВ) он сказал, что ЦБ не допустит снижения доллара до уровней менее 30 руб. за один USD. С гордостью за "деревянный" сказал. Но, пардон! Прошел только квартал после плавной девальвации. Грамотной. Ценой в 200 млрд долл. И что же? Теперь мы должны гордиться тем, что 37 руб. за доллар превратились в 30-31 рубль за доллар? И мы за это заплатили свыше 200 млрд "зеленых"? За бесплатный аттракцион под названием грамотная плавная эта самая..)) Чудеса. Лишний раз чувствуется непоследовательность в логике.. логикАХ, точнее.. А уж если, как мне кажется, просто зря девальвировали плавно.. Дали бы рынку решать самостоятельно, а деньги бы поберегли.. ИМХО. ;)

Еще Владимир Владимирович решил проблему забастовок в Пикалево чуть ранее. За счет некоего кармана, не имеющего отношения к собственникам завода, как выходит. Олег Дерипаска был мрачен, Путин свиреп, но никто не пострадал. Кроме экономической рациональности. В этой истории все понятно. Непонятно другое. Будем всех за общий счет из убыточности вызволять? И вызволим ли?

Ну, а самое забавное, это об иконах Владимира Владимировича.. шучу.. об искусстве и Владимире Владимировиче.. Ну, чесслово, было занятно узнать о его визите в галерею известного художника Ильи Глазунова, который отмечал 79-летие. Именинник провел экскурсию для премьера. А премьер нет да и покритиковал святых Бориса и Глеба. "Борис и Глеб - святые, это понятно, - сказал Путин. - Но они все отдали без борьбы. Это не может являться примером для нас. Легли и ждали, пока их убьют." Что можно сказать? На эту тему Путин уже высказывался так: "Нет большего блага для Церкви, чем служение Родине". А я-то думал, что в Евангелии иное сказано ("Ищите прежде Царства Божия", "Царство Мое не от мира сего"). О Родине Владимира Владимировича Всевышний не обмолвился отчего-то. Премьер, наверное, перепутал свою риторику с той, что подвела под монастырь ныне чтимых христиан, в свое время казненных за нежелание поклониться римскому государству вместо своего Бога. Ну, мало ли. Не будем судить, да не арестуемы будем..)) Еще премьер обратил внимание на картину "Князь Олег и Игорь": "Что-то меч коротковат, как перочинный ножик в руках смотрится, как будто колбасу им режет", - сказал Путин. "А вы правы", - пригляделся к собственной картине Глазунов. "У такого богатыря..." - добавил Всеведущий. "Ну хорошо, я исправлю, - пообещал Глазунов, - У вас глаз очень правильный..." Молодец наш премьер, знает толк в искусстве и постоянно о том нам напоминает.

Эх, не хватает чего-то для точки. Наверное, еще раз повторенного эпиграфа. Чесслово! :)
Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments