netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Drag Me to Hell

Честное слово, так дешево и в то же время прикольно снять фильм ужасов, - подобного в последние годы не наблюдал! Итак, "Затащи меня в Ад". В гл. ролях малоизвестная Элисон Ломан и чуть более известный Джастин Лонг. Режисcер небезызвестный Сэм Рейми.

Значит так, это ужастик в самом его тинейджерском варианте. Никакого лавкрафтовского мистицизма - данные декорации сюжету не по зубам, да и не требуются. Молодая девушка, служащая в банке "второго эшелона", занимается продажей и сопровождением кредитов. Жизнь в мечтах о повышении и личном с одним молодым человеком счастье. И вот однажды умудрилась она ради "белизны и пушистости" пред очами шефа своего мягко говоря насолить одной милой старушечке-цыганочке. Отказала, видите ли, в продлении на третий срок давно как запущенного кредита. Та уж так умоляла девушку, но не судьба - отказ. Что ж вы думаете, вечером, после работы, в тиши и пустоте гаража подземного девушка видит ту самую старушечку, пришедшую проводить молодую до дому с не самыми добрыми намерениями. Проклять, одним словом. Причем по-крупному.

С тех пор главной героине совершенно не по себе становится. Ее начинают преследовать темные силы. Гремят кастрюли, классически скрещежет что-то за окном, кто-то бродит по крыше и так далее, и тому подобное, тысячи раз как виданное и слышанное. В принципе психушкой все бы и закончилось, не случись так, что проклятие было с солидными процентами и одними "погремушками" поклонников жизненных подвигов Фрэдди Крюгера не ограничивалось. В Ад прямой путь готовился нашей героине. И что-то с оным надо было делать.

Что делали, пересказывать нельзя, ибо ну надо же какое-то удовольствие вам, дорогие зрители, получить. Потому что картина такая по-древнему душевная и в то же время разок-другой модернистски-маразматическая, в некоторых эпизодах до смеха (серьезно: до смеха!) напоминающая какое-нибудь "Очень страшное кино": тут вам и желчи в лицо, и степлером по лбу, и линейкой по гландам, и наковальней на нее самую... Cartoons прямо...

"Затащи меня в Ад" - это не cовсем бездарное кино. Такое следует осознавать в кинозале. Разумеется, если магическое слово "ужастик" вызывало у вас в 80-е - 90-е годы прошлого века сколь бы то ни было романтические настроения и желание не переключать канал. Как бы теперь собрать максимально емко и понятно все, что думается о? Гм, наверное так: на вас дыхнет пыльным воздухом затхлого былого, в котором проснется такое юношеско-девичье романтическое кошмароподобное, с нервным и глупым смешком начала XXI века. И только не вздумайте потом валить на автора сего, если не понравится что, всю вину за потраченные деньги. Я рассказал исключительно о собственых впечатлениях о кино, оцениваемом как Кино на двойку, а как "игра в жанр" с ограничениями по возрасту (или по воспоминаниям о нем) до 18 лет - вполне себе на четверочку. Средь двоечных и троечных работ совершенного никакого в этом плане наступившего будущего это премилая вещица, которую со спокойной совестью закидываешь в молотилку памяти уже на следующий час или день. Кто как. Но во всяком случае не без какого-то глупого удовольствия от экскурсии в штампы, с которых сдули пыль. Или пыльцу.)) Прошу прощения за смешок. Только выздоровел от гриппа - радуюсь жизни и солнечному свету вне кинозалов! ;)

Всем добра! :)
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments