netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Public Enemies

"Враги общества" в англоязычном варианте и "Джонни Д." в русскоязычном. Прекрасный образчик кинофильма, ощущения от качества которого подобны дорогой и в то же время практичной, далекой от гламура, кожаной куртке. Всерьез не воспринимайте метафору. Она просто к слову. Так что-то пришлась... Джонни Депп выглядит в роли героя-гангстера блестяще, с нужным лоском и уверенностью. Это Вам не ветеран Вьетнамской войны, заросший щетиной и суровый до мозга костей, - это именно сильный, ухоженный, холодный почти ко всему внешнему человек. Только самые близкие, только любимая женщина - остальные ВНЕ его мира. Картина, повествующая о Джоне Дилинджере, чье имя - одна из икон американской истории XX века, однозначно будет отнесена к заслуженным вещам Майкла Манна. Человек, о котором я читал еще прозу Гюнтера Продля, теперь ожил на экране. Неуловимый. По крайней мере надолго.

Прекрасно удался характер агента, ищущего Джонни Д. Гармонична Марийон Котийяр. Впечатляет звук. И музыка, ну, очень! То, что слышит ухо, вообще ответственно за значительную "сочность" естественных ощущений от действия на экране. Одним словом, собрано все воедино мастерски. Одним словом, все неравнодушные к мысли взглянуть гангстерскую на Америку 30-х гг. - к билетным кассам! ;)
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments