netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Что лбом, что по лбу...

Позавчера еду домой с работы. Привычное начало для дорожных впечатлений, водительских.. :) Так вот, еду себе, никому не мешаю. На одном из участков, где идет двойная сплошная, есть две полосы движения в одну сторону и две в другую. Слева от меня и чуть впереди, метров так на сто легковушечка, по крайнему правому ряду еду я. Специфика ситуации: весь левы ряд - машина за машиной за этой легковушкой плетется. Как уже сказал, никому не мешаю. И тут этот тип, который слева возглавляет колонну, начинает притормаживать чего-то. Мне разумеется ничего не видно, с чего он так. Поскольку колонна та приближалась к повороту налево, ничего не подозревая, продолжаю движение - притормаживают заблаговременно и молодцы. Ан нет! Когда легковушка почти остановилась, а я приблизился к ней на расстояние около 30 метров, просто не глядя по сторонам из-за той машины, выскочили две девчушки лет 13-15-ти!! Епрст!!!! У меня элементарный вопрос, точнее два вопроса. Девчонки, вам трудно пройти еще 25-30 метров пешочком до пешеходного перехода у светофора, какого понесло на четырехполосное движение, где все летят со скоростью 60 км/ч плотным потоком? Водителю легковушки: у тебя моск имеется, уступать пешеходам, топающим там, где неположено, в условиях, когда правый от тебя ряд очевидно твое неэкстренное - почти перед светофором - торможение воспримет как само собой разумеющееся? Пусть ждут, когда проедет поток, раз уж не хотят по светофору, но создавать ситуацию, когда авто в правом ряду просто могли бы передавить горе-пешеходов, - это еще те елки-палки...

А вчера ехали в Сасово. На служебном авто. Тут история короче. Поднимаемся на возвышенность, начиная спуск по дороге. И прямо тут же на бешеной сорости на нас в лобовую летит машина ГИБДД! Тут и трухнуть недолго. Какого, спрашивается, они без сирены и прочая спешили, мчасть по встречке у самого финиша подъема, когда просто не видишь ничего на этой самой встречной полосе? А еще безопасность дорожного движения - их работа. Встретившаяся вчера машина служивых пример таковой работы показала наглядный...
Tags: out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments