netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ярославль, 10-13 августа 2009 г.

А август не без традиционного "черненького" приключился. День Рождения в другом городе и в командировке - это даже хорошо. А вот последние сутки, 13-е число, - это нечто иное. Мгновенно поднявшаяся температура, насморк, бессоная ночь в гостинице и 4+3 часа пути железнодорожным сообщением при жаре 38,8 градусов на градуснике - впечатлили. Приехал никакой. В полубреду. Сейчас уже лучше. Сижу с горлом, на которое перекинулась зараза, температуру, но уже не так, чтобы ломало. Мир вокруг радует. Выкладываю заметочки, написанные в период пребывания в Ярославле, а также по пути туда. Подобрку фотографий по данному случаю можно увидеть в тематическом фотоальбоме. Здесь все не поместится все-равно.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

В 13:00 выехал ж/д экспрессом из Рязани в Москву. Деловая папка плюс пакет с парой-тройкой вещей в дорогу - мой походный минимализм снова одерживает победу, - плюс, конечно же, обладатель всего этого движутся прямо сейчас где-то в отечественной выделки глухомани. Душевно подремав без галстука (стратегический характер прежде допускавшейся ошибки быть при полном параде даже в пути осознан и учтен), продолжаю слушать плеер, стук стальных колес, периодические предложения служащих ресторана отведать чипсы, пиво, чай, кофе, покашливания и почихивания рядом расположившихся пассажиров. Если поднять голову и помотреть вперед, на стенах поезда можно увидеть две картины: портрет Сергея Есенина и осенний пейзаж с изображением лиственного леса среднерусских областей. Оказавшись в Москве в 15:53, судя по графику движения экспресса, должен буду стремглав броситься через улицу на Ярославский вокзал, откуда в 16:35 идет поезд уже собственно до Ярославля.

14:25, где-то в Московской обл., после станции Голутвин.

Отправились из Москвы. Едем. Оба предложения с употреблением множественного числа, ибо все до приятного просто: в одном вагоне встретились четверо коллег. Сначала я опознал одного из наших "преподавателей", что из г. Екатеринбурга, в пареньке, слушавшем плеер, сидя в потрепанных джинсах и майке. Затем он узрел в глубине вагона еще двух человек - парня и девушку - с юга России. Собрались тут же гутарить о работе. В то же самое время стали свидетелями защиты своих прав одного беспокойного дяденьки (вот именно так его называть лучше) лет 60-ти. Что он не поделил с дежурным по вагону, остается тайной за семью печатями, но гудел громко и вызывающе. Потом уселся, добившись вызова начальника поезда. Открыл бутылку пива, что-то сказал своей забеспокоившейся супруге и.. мгновенно уснул. Прибывшая начальник поезда шепотом осведомилась у окружающих, не оскорблял ли буйный пассажир кого, и, не решившись будить спящего зверя, удалилась.

А сейчас смертельный номер! Соседи напротив меня открыли вкуснопахнущие свертки, собранные в дорогу! O, no! Для урчащего во мне желудка, прыгавшего нонче с поезда на поезд, сие цвето-запаховое ням-ням аки термоядерная бомбардировка. Быстрее мчи, поезд, к первым продуктовым магазинам Ярославля!

17:05, полчаса как в пути из Москвы в Ярославль.

Второй день сплошь в совещаниях и тренингах. Основное ощущение: здравые идеи есть, наметки на кое-что новое для меня и моей работы - тоже. Но также есть и другое: в холдинге преимущественно не продавцы, а эксперты по моему направлению, - уж очень много цифр "итого" и мало "почему" да "как". Далеко не все видят реальность в селах, районных поселках и т.п. Отсюда у кого-то недооценка, у кого-то переоценка тех или иных моментов. Причем кризисный для фин. отрасли период очень ярко выделяет такие филиалы. Отличные продавцы, из чьих уст слышишь массу интересного и в своем роде житейского, рапортуют о выполнении плана и том, что было для этого сделано, остальные просто подводят черту: "провалилось", "село", "упало" и пр.

После официального трудового дня отправились под руководством провожатой от Ярославского филиала по аллеям города на волге в частный музей Джона Мостославского, поддерживаемый нашей компанией, свидетельством чему масса рекламы, даже огромный биллборд в саду одного из домов музея. В музее сам хозяин бесплатно провел экскурсию и сделал мне и только мне:) подарок в виде памятной брошюры-карты о музее и музейном Ярославле вообще. С чем это связано? Да просто бес попутал, когда хозяин предложил всем сыграть на шарманке за купюру от каждого и разрешить снимать его на видео, Ваш покорный вытянул 100-рублевую, а не как все, 10-рублевую, купюру. За это и видео поснимал, и в подарок брошюрку ценой в те самые 100 получил. Экономический чертик во мне не перевернулся - есть командировочные, чертик туристический даже возрадовался - есть вещественное доказательство пребывания в Ярославле. Сам музей Джона Мостославского посвящен старине в живых вещах. На стенах всюду часы XIX века, в т.ч. музыкальные, со сменными дисками-мелодиями. Есть музыкальные инструменты, которые для нас все зазвучали, граммофоны, музыкальные шкатулки. Потом спустились вниз, где полюбовались на коллекцию утюгов, колоколов и колокольчиков ("колокольцев" как называл их хозяин музея). Красиво. И главное, все живет, ходит, играет, звучит. Часы все показывают разное время. Джон Мостославский по этому поводу сказал, что хочет, чтобы в его музее текла разная жизнь разных старых вещей. Сказал и о своей вере в то, что жизнь эту надо делать красивой, рай делать здесь, на земле - Потом уже просто не будет, в чем он глубоко убежден. Очень интересно было погостить у него. Интересно погулять по набережной Волги. По паркам. Погулять там после ужина уже в одиночку. Под сгущающимися тучками, вскорости загнавшими в гостиницу начавшимся дождиком. Все-таки настроение в день рождения побыть с собой наедине, а не с коллегами или начальством превалирует. По крайней мере сегодня. Завтра будет другой день. Более простой. Предотъездный. Хочется снова просто погулять, подышать здешним воздухом, настроением, так сказать. Не знаю, как это выразить, но самоощущение вроде того, что переусложненной живу жизнью. Самим для себя. А комфорта тет-а-тет с собой ищу в малосовместимом с оным. Смутное мутное ощущение. Похоже, командировка вкупе с днем варенья дают свои закономерные плоды.

Сейчас сижу в кровати. Наблюдаю за двумя коллегами, решившими попить пива и перекусить на ночь, для чего они в одних трусах сбегали в круглосуточный магазин через квартал. Те наблюдают за действием на телеэкране. Смотрят какой-то глупый мелкобюджетный сериал и обсуждают его жизненность. Простоте и легкости такого эстетического удовольствия можно только позавидовать.

22:43, гостиница "Медвежий угол", центр Ярославля.

Ну вот и второй день семинара завершен. После того погулял в одиночку по Ярославлю. Посмотрел на центральные улочки с их запахом булочек, ресторанных кухонь и чего-то слегка кисло-арбузного и прелого. Усугубилось настроение окукленности. Желание побыть вне работы или каких-то традиционных сообществ-встреч-мероприятий на пике. Желание покушать тоже. Кухня в рамках оплаченных завтраков, обедов и ужинов буквально крошечная, водяная, легковесная, скорее только разжигающая аппетит. В связи с последним приходится покупать и лопать доп. паек в магазине. Для тех, кому интересно, такая немужицкая prepaid кухня имеется в гостинице "Медвежий угол". Название, кажется, я уже упоминал.

О
тдыхаю перед телевизором. Просыпаться завтра в 5:30 утра. В 7:15 уже отходит состав по маршруту Ярославль-Москва. Всем привет! Считайте, я уже в Рязани! Где и встретимся.. Ну хотя бы и виртуально..;)

21:26, г. Ярославль, на 2 этаже не самой хлебосольной гостиницы.

 

Tags: travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments