netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Inglourious Basterds

Я доволен. Спасибо Квентину Тарантино! "Бесславные ублюдки" - история о квазиисторических приключениях команды головорезов, охотящихся за скальпами нацистов во Вторую Мировую в тылу врага в своем жанре отработаны на все 100%! От восклицания воздерживаться не буду. Живой классик такового кинематографа смачно утер нос всевозможным "бездиалоговым" простейшим а ля "Адреналин" во всех его ипостасях. Это как раз то кино, в котором диалоги есть важно, в котором насилие гармонично и даже пусть временами вызывающее брезгливость, но уж не раздражение от фантазии какого-нибудь режиссера, пытающегося откупиться от кровожадного зрителя дорогими спецэффектами или сплошным ливнем крови и пуль. Характеры сыграны на ура, и актерам было где развернуться. В общем, смачная и эффектная месть всему нацизму. Еще разок, если ему мало. Не сомневаюсь, всякий посмотревший Inglourious Basterds не забудет, памятуя лейтенанта Рейна, о форме наци, которую сними бойцы фюрера, не сними после войны, а клеймишко-то у них останется. Интересно, среди поклонников таланта Тарантино не окажется ли некоторое количество любителей "Майн Кампф"? Гм, да.. Ирония времен..
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments