netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Money, the Evil

Фрагмент дня. "А план-то кто выполнять будет?.. Надо дать скидку!.. Надо!.. Почему?.. Просто надо!.. Не хочешь, значит.. ну, так я пойду к вышестоящему руководству.. на тебя повлияют.." И никто не повлияет. И договор на 99% заведомо убыточный. И другие спокойно делают план. Мало того при прогнозных темпах роста не выше 100% даем всем миром 131%. Пусть даже только пока. Но ведь можно и без странной склонности "за любые деньги, лишь бы были деньги". Некоторые человеки периодически удивляют. Столько негатива и обвинений в мой адрес в том, что не помогаю зачистить море ошибок и проколов, возникших вследствие осознанной игры в "русскую рулетку", хотя помогаю согласовывать наиболее выгодные для удачного оформления договорных отношений с клиентами, - только вот не знал, что мухлюют наши же продавцы. Теперь будь добр подчищай чужие "недочеты", а коли не хочешь помочь, так знай, что тебя не уважают и все без тебя сделают.

Отношение. Не люблю иногда проскакивающие черты такой чуть ли не финансовой проституции. "Отдадимся клиенту за любые деньги!" Чудовищная позиция людей, не оставляющих себе выбора кроме одного: жаловаться и кричать, что тарифы высокие, и дирекция ничем не помогает. Хотя абсолютное большинство продающих подразделений благополучно срабатываются с нами, выполняя планы и по убыточности, и по выручке. И именно те, кому вечно "дорого!" оказываются во главе наиболее убыточных подразделений, из-за которых в итоге всему рязанскому филиалу компании центральный офис ужесточает тарифную политику. В конечном итоге понять можно каждого продавца, но, наверное, только не в безапелляционных проявлениях типа "Вы не помогаете ничем, Вы бездельники, ты бездельник, а я работник..." и хлопнувшие двери, и наплевательское отношение к своим же договорам. А ведь есть и более удачливые, и большие профи, которые продают как должно, и таких много больше. Именно поэтому считающие себя пупом земли могут выполнять план безнаказанно за средства его выполнения только до поры до времени. Пока не пойдут всходы. И уходы.

Отстраненное.
А Минобороны РФ тем временем заказывает боевое снаряжение во Франции. Своего производители не могут предоставить. Заказывают старые беспилотники в Израиле. Заказывают европейский корабль и планируют совместное производство данного типа морского транспорта в РФ. Транспорт сей в военную стратегию не вписывается, зато видимо вписывается то, что сами собрать такую лодочку уже не можем что ли? Гм. Корруп..? Не будем делать таких выводов. Тут есть интереснее: Lexus за 6 млн руб., заказанный в одном ведомстве под видом передвижного штаба по контролю за лесозаготовками. Или еще вот: золоченые кровати для МВД, лот на заказ которых для непонятных целей был размещен на федеральном сайте госзакупок. А премьер Путин нонче нашел способ пополнить фед. бюджет 2010 за счет отчисления доходов от управления средствами резервного фонда и фонда национального благосостояния. Подобрались. Щупают уже источник. Я о ФНБ.

Тем временем в Уфе пенсионеры протестуют против отмены ряда льгот на пользование услугами общественного транспорта. И.. умер поэт Сергей Михалков, автор гимнов СССР и РФ, "Дяди Степы" и многих других ярких рифм эпохи, даже эпох.. Такой день, такие ощущения..
Tags: job & career, politics & society, science
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments