netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Цель - точка над i

В "десяточку" сказал Степан Демура относительно одного из сценариев неизбежного будущего, маячащего где-то на горизонте, а то и у самого носа: о том, что сценарий этот есть сценарий "точки над i". Вот в той самой "точке" настанет миг великого похмелья, и свершится большущий gap вниз. В этом все более убеждает та устремленность "инвесторов", что ныне сделала отечественный фондовый рынок самым быстрорастущим в мире. Ни в какие ворота не лезущие 1357 и 1428 пунктов по ММВБ и РТС, соответственно, - лучший тому градусник.

А в это время АвтоВАЗ в который уже раз просит еще у налогоплательщиков. Государство обещало поделиться их деньгами для очередной поддержки чуда автопрома, потихонечку приоткрыв завесу грядущего вместе с тем сотрудничества с Renault и Nissan по модернизации производства: простым языком говоря, стало яснее, что ждет нас постепенная организация очередного сборочного цеха. Гениальные инженеры АвтоВАЗа в будущем будут работать на конвейере по производству Nissan Cube и Micra, Renault Logan, Clio, Modus и Sandero. Показательно.

Параллельно произошло знаменательное: объявлено имя первой женщины - Нобелевского лауреата по экономике. Госбанк Швеции, в 1968 г. учредивший данную премию, назвал имена 2009 г.: г-жа Элинор Острем - за анализ экономического управления в области общей собственности, г-н Оливер Вильямсон - за анализ экономического управления в области границ компаний. Поздравляем.

"Мы лежим на дне, и всплытия тренд пока не показывает", - говорит глава Росстата Владимир Соколин, на протяжении последних 11 лет возглавлявший Росстат и уходящий ныне со своего поста. Очень симптоматичное его интервью опубликовано журналом "Итоги", № 42 от 12.10.2009 г. Владимир Соколин сетует на подчиненность Росстата Минэкономразвития, из-за чего возникает конфликт статистики и ожиданий от этой статистики. "Очень тяжело отстаивать свою позицию через голову министерства", - выражает свое недовольство уходящий руководитель. "А в России все "удовольствия" сразу - и самая высокая инфляция, и самый большой экономический спад. Коллеги, объясните мне, что за экономику мы создали?" - добавляет он, говоря о ненормальной инфляции и темпах падения промышленного производства, наблюдаемых при ней. Отмечая неспособность экспертов Минэкономразвития принимать сложные и качественные решения, Соколин высказывает: "Да, они грамотно наблюдают и грамотно говорят о том, что происходит или что может происходить при том или ином развитии событий. Но этим, похоже, их деятельность и исчерпывается". Касаясь не называемого радостного путинского якбы начавшегося летом роста: "Если взять, например, промышленное производство, то четыре последних месяца эта линия идет абсолютно горизонтально. То есть мы и в самом деле лежим на дне - кризис, слава богу, не "начал копать", - но всплытия тренд пока не показывает", - отмечает теперь уже бывший глава Росстата.

Что еще? Да, собственно, ничего столь же широкомасштабного. Учебники для курсов по английскому обойдутся приблизительно в 800 руб. Надежда на то, что кое-кто из коллег одумается и перестанет врать напропалую и публично выставляться меганезависимой и презирающей меня персоной, не оправдалась уже в который раз. Пальцев на руках уже не хватает, чтобы посчитать точно, в который именно. Хорошо хоть, что есть хотя бы одна хорошая новость: Нобелевку по экономике еще есть кому вручать...

Tags: job & career, science
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments