netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Location:
  • Mood:

"Черный тюльпан", А. Дюма

Начало знакомства с этим произведением совпало с грустными событиями. И, словно чувствуя это, природа, не обещавшая пасмурного еще день, тут же пролилась осенними дождинками. И сам роман своим траурным названием что-то вызывал в сердце... А что роман?

Роман прославляет голладский город Гаарлем (Хаарлем), рассказывая о событиях 1672 "года напастей (бедствий)" в Голландии на фоне красивой истории о выведении невиданного до тех пор сорта тюльпана - черного (в романе - Rosa Barlaensis, от имен главных героев). В книге история отношений увлекающегося выведением цветов молодого человека, его любви разворачивается в то самое время, когда его близкие люди незаслуженно производятся народными массами в ранг изменников и предателей государства, что приходится ощутить и ему самому. Красивая история о любви и реализации мечты. Это увлекательная сказка, подаренная старым добрым А. Дюма. Прочел в два дня.
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments