netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Продаюсь по номиналу!

Значит, получается, отныне, по рейтингам Международной организации "Репортеры без границ", Россия уступает по части свободы СМИ вечно нелюбимой Европейскими правозащитниками Белоруссии. За год наша страна опустилась аж на 12 позиций (до 153-й из 175 возможных) и теперь проигрывает таким государствам, как Афганистан, Судан, Ирак, ДР Конго, Свазиленд, Эфиопия, Нигер, Венесуэла и многим другим. Ну, а Ваш покорный, получается, похожие рейтинговые оценки стабильно отхватывает в офисе...

Акции мои, как грится, уже упали ниже плинтуса. В отличие от любого адекватного фондового рынка у меня фундаментал работает против эмитента. Вот вывернуться можешь на изнанку, как сегодня, и в конце дня получить от директора унизительный нагоняй за то, что делал, следуя распоряжениям непосредственного руководителя, зам. директора, а вдогонку - еще парочку (для порядка, так понимаю) нелицеприятных выпадов ни за что конкретное, зато по конкретную голову. Вывод: такие инвестиции нелогичны. Проще не выворачиваться - результат-то все-равно один. Прогноз рынка распадается на три сценария. Оптимистичный: очередное сезонное закручивание гаек, длящееся уже месяц как, закончится скандалом уже не с зам. директора, а с директором, ибо перспектива терпеть не улыбается, за чем последует очередной подбор кандидатов на мою позицию. Едва ли не более оптимистичный: спустят собак под дудку ревизии, что позволит мне закончить морально-этический портрет властьимущих. Скучный: все останется, как было, что наводит дикую тоску, - воевать душа требует.

Совет 1: никогда не делайте ради Вашего дела что-то за свой счет, по своей инициативе, спеша, помогая, надеясь, что помогаете. Совет 2: не следуйте Совету 1, если хотите быть довольны трудом своим, и следуйте, если хотите быть довольны состоянием относительного покоя. Совет 3, последний: все написанное здесь, кроме первого абзаца, можно было не читать - это так, от опухлости моска, которому дали понять, что в сотый раз на одни и те же грабли беспочвенных надежд умные люди не наступают. Совет 4, самый последний: не будьте дураком, как я, - следуйте Совету 3 в части ненаступания на грабли. Совет 5, важнейший по значимости: не принимайте близко к сердцу то, над чем посмеетесь спустя какое-то время, и не принимайте всерьез советы воспаленного моска - точно также, быть может, посмеетесь позднее. Улыбайтесь, я просто пографоманился! :-))
Tags: job & career, politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments