netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

От подошв до уровня top

Вчера отец поехал по приглашению вице-губернатора области на празднование Дня сельскохозяйственного работника. Не забывают ветерана, даже в партере места резервируют. Поехал он в новых ботинках, приобретенных даже не на рынке, а в магазине. И на сотом метре пути понял, что он потерял кусок подошвы. Еще через пару сотен метров отвалился другой. И так весь день. Вернулся вечером домой, со смехом проклиная производителей, производящих неведомо что, что разваливается на ходу, отслаиваясь кусками. А еще он привез еще одну из бесчисленного множества публикаций о моей родной тете - уникальном примере человека во власти, пользующегося властью на благо своих избирателей. Находийвшийся в сонном состоянии всю трудовую неделю я сонно улыбнулся, прочитав всего пару строк из двух листов публикации. Уникальный пример человека о котором СМИ никогда не писали плохо. Просто нет причин и поводов. И сонно же констатировал, как горжусь такой тетей, насколько она выше (на голову, на порядок!) моих нынешних руководителей как проявление человека наделенного властью. Все же при всех талантах большинство руководителей уровня top не избегают и поддаются искушению властной позиции, большинство в этом отношении слагают норму, среднестатистически не выделяются ничем, кроме собственной силы духа и стремлений, дипломатических и управленческих способностей, превозносимых их подчиненными зачастую, чтобы сами подчиненные чувствовали себя подчиняющимися не абы кому. Сделать из себя Человека во власти не всякому удается, несколько проще стать человеком, получившим Власть. И потому один при встрече с другим преимущественно играет роль, другому же этого не требуется - он завоевал право быть самим собой. И потому какие-то наши директора пусть и top-, но все же только менеджеры. И потому их шуточки, а не пойти ли в депутаты лично для меня так не смешны и столь пошлые. Потому что их не знает избиратель по делам их, вряд ли узнает как и большиство других депутатов, потому что у них есть только цель за исключением призвания. И оттого я пусть сонно, но невероятно трезво горжусь тем, что знаю Человека-исключение, мою тетю.

Все с прошедшим Днем сельхозработника и наступающим Днем автомобилиста! ;)
Tags: job & career, out & about, politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments