netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Больше открытости & открытий

Опробовал функциональность нового веб-сервиса (чиновники продолжают радовать, один за другим) от Федеральной налоговой службы, так называемого Личного кабинета, в котором можно узнать, внеся свои Ф.И.О. и ИНН в спец. форму, что за задолженность по имущественному / земельному / транспортному налогам у Вас имеется перед государством. Обнаружил, что по состоянию на 3 декабря 2009 г. грехов глобальных не имею: мелких пакостей набралось на 95 копеек. Пеня какая-то, чтоб ее разэдак, хотя заплатил на сколько-то рублев вперед - терминал сдачи не давал. В общем и целом, думаю, на правду похоже, посему рекомендую.

На кой собственно еще налоги уплаченные мои уплыли? На только что открытый прожект стоимостью аж 40 млн рублей Минздравсоцразвития - сайт "Здоровая Россия". Бюджет мягко говоря силен. И возьмусь утверждать, не оправдан. Рекламу, конечно, запустили, зарплатные фонды сформировали, но все равно 8 млн рублей только на портал.. гм.. хм.. :( Чиновники, может, они на калькуляторчики электронные и купились: приятно, не спорю. Но вообще-то для таких затрат примитивный результат. Посвежее идеи нужны, а не полушутливые тесты и надоедающее требование для подробностей зарегистрироваться.

Продолжая про открытость и открытия. Видимо, сегодня как раз открытием стало для премьера РФ В.В. Путина выступление индийского коллеги М. Сингха, отмечавшего, сколь устойчива экономика Индии в период мирового фин. кризиса. Буковка "Р" в аббревиатуре БРИК снова почувствовала себя лишней: все растут - одни мы падаем, да как падаем.. Ах, неудобно, Владимир Владимирович.. В итоге пришлось нашей стороне хвастаться обузданием инфляции. Хм, странный повод для гордости. Хвастается глава правительства страны, гос. аппарат и монополии в которой и являются единственными разгоняющими инфляцию в экономике агентами. Вся наша инфляция сдулась бы в один миг - сдуйся только тарифы и расходы, регулируемые администрациями и госпредприятиями. В частном секторе-то давно дефляция. И стабильность ему не светит, судя по высказываниям вновь пробудившегося осторожного "оптимиста/пессимиста" (нужное подчеркнуть) министра финансов А. Кудрина. Как пророчит министр, еще 2 года будет расчищаться дно кризисное и завалы на этом дне, российские, и не все выживут. И как все стабилизируется, банков окажется вдвое меньше, похоже. Ибо столько нам и надо. В общем, как-то снова противоречат друг-другу чиновники наши. Временами спохватываются и приостанавливают поодиночке возгласы "Аллилуйа! Растем! Светлое будущее уже вот-вот!", аха..))

Такие открытия. Но более всего понравилось очередное интересное представление чисто научного происхождения. В препринте, опубликованном в сети, на 25 страницах излагается еще одна идея физиков о времени и физике прошлого, настоящего и будущего. Физика прошлого, по ней, является классической и описывается классическими законами: строго детерминирована. Физика будущего имеет квантовую природу. Физика же настоящего, словно горлышко бутылочное, своего рода является узлом преобразования квантовой реальности в классическую. Красиво, честное слово! Верифицировать только как... Оставим это на откуп светлым головам ученых... Удачи им и нам всем в наших открытиях! И открытости нам и им! В меру только чтоб! :-)
Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments