netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

США. Путеводитель по обычаям и этикету, Д. Тиг

В оригинале этот путеводитель - заметки о стране и ее народе носит название Culture Smart USA. Как человек, мечтающий попасть в Штаты, был очень рад недавно получить такой подарок. Для тех, кто выбирает путеводители, постараюсь емко описать свои впечатления.

Книга в издании, оказавшемся у меня в руках, слегка страдает от качества типографии: карта страны несколько смещена относительно нанесенных на нее названий географических объектов. Цвета краски исключительно синий и черный. Иллюстраций немного. Подробностей путевого/маршрутного плана с подробными рассказами о штатах и направлениях нет. В силу сказанного - это книга не для тех, кому хочется оставить для себя подробное издание с красивыми фото, лощеной бумагой, а также не для желающих найти путеводитель по городам и весям. Culture Smart USA - это прежде всего заметки о нравах, традициях и обычаях. Это интересное повествование о людях и том, как они живут, об этикете американцев и их мировоззрении. Книга написана во многом для тех, кто не впервые слышит об Америке. Это становится ясно из того, как автор вскользь делает отсылки, шутит на тему каких-то исторических событий и не только, не вдаваясь в их подробности и суть, будто полагая, что читателю оные известны. Помимо этого книга раскроентся всеми гранями не только для осведомленного об истории США сколько-нибудь неповерхностно, но и для тех, кому не чужд английский язык - много фраз по тексту написаны по-русски, а вся их "смачность" хорошо понятна именно слышавшим их на языке оригинала.

Таким образом, это книга дял интересующихся Америкой, а не для праздного читателя, ранее ничего или почти ничего о стране не слышавшего. Без маршрутов, без рассказов о достопримечательностях разных городов это путеводитель по культуре вообще и помощник в том, чтобы не попасть впросак на первой же встрече с кем-нибудь за Океаном. Интересная книга, написанная понятным языком. Рекомендую целевой аудитории.
Tags: literature, travelling
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments