netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Дочка-лапочка

Вспоминаю вчера наблюдавшееся в автобусе. Ехал вечером после работы. Рядом стоит девочка следующего внешнего вида: в очках, с заплетенной косой в старом добром стиле, в культурном чистеньком строгом одеянии, с симпатичным "плюшевым" ранцем, возраст приблизительно 7-8 класса средней школы, не старше. Так бы окинул взглядом и далее спокойно проехал до дома, не обращая внимания, если бы не зазвонил у нее телефон. То была ее мама. Девочка полностью подтверждала образ прилежной дочери и ученицы. Мягкие тона в голосе, скромность, "целую, мамуль" и тому подобное, и так далее. Затем разговор был завершен, а спустя пару минут телефон снова зазвонил. На сей раз не мама, а подружка. Мгновенное преображение. Грубый голос. Блатная лексика. Несколько раз проскочивший мат. Совершенно безграмотные выражения то тут, то там. Речь шла о вечеринке на всю ночь, планирующейся на эту субботу (т.е. сегодня), в 16:00, на квартире некоей подружки. Вечеринка, судя по намекам в речи, планировалась не без алкоголя и "пацанов" (стоявшая рядом выражала желание, чтоб были "пацаны постарше, а то скукотища будет"). Потом девочка поделилась с подругой тем, что сегодня вечером "по пиву никак", т.к. устала, да еще мама "засадит за алгебру", да завтра рано на репетицию в музыкальную школу, а потом на танцы. Затем девочка в очках, с косичкой и правильной внешностью опрятной послушницы продолжила крайне грубое (хорошо, хоть без сплошного мата) громогласное изложение проблем с некоей Наташкой, которая "*****" (слово приводить не буду), т.к. стащила у нее шапку. Долгая песня была. Потом позвонила на мобильный ей Наташка та самая. Девочка порекомендовала отдать ей тысячу за шапку, или она ту (собеседницу свою) закопает в сугробе завтра (т.е. сегодня).

Все диалоги - кроме разговора с мамой - напоминали разговор двух людей, совершенно не уважающих друг друга, но тем не менее находящих что-то таинственное в таковом общении друг с другом. Было какое-то полноразмерное "моя рубаха ближе к телу - на вежливость слишком мало времени". Вот такой вот дивный экземпляр повстречался. Дочка-лапочка в очках, с косичкой, в строгом детском наряде и с "плюшевым" рюкзачком, шлющая мамочке "чмоки-чмоки" и.. шлющая всех прочих далеко "тудыть". Ах, портрет! :-)
Tags: out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments