netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Location:
  • Mood:

Шизофреническое

А с неба Дождливые капельки человечки,
Восторженным многоголосьем, хрустальным звоном
Сердец… все падали… бились о кромку речки,
Не видя стекла, что скрыло живую воду…


С. Святенко, "Дождливые человечки"

= = = = = = = = = = = = = = = = = =

Бывает, приходишь куда-нибудь, где много молчаливых, настроенных пессимистично людей. Бывает, ты сам в похожем состоянии философского созерцания странностей жизни. Бывает, надеваешь на лицо улыбку и пытаешься всех убедить, что радость, другое отношение, открытость возможны. Бывает, получается просветлить лица. И бывает, сделав это, садишься в автомобиль, маршрутку или автобус и не можешь отыскать на опустевшем донышке настроения чего-то золотистого, что вволю рассыпал за несколько минут до того. Бывает, черпаешь взглядом из темноты за ветровым стеклом и наскребаешь одну только серость. Бывает, в эти минуты кто-то даже смеется в салоне. Бывает, узнаешь в одном из смеющихся себя. И чаще всего, бывает, словно со стороны.
Tags: feelings
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments