netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Sherlock Holmes

Должен сказать, что Гаю Ричи удалась хорошая картина. Параллели с советской экранизацией, разумеется, неуместны. Новый фильм - широкоэкранный, со многими атрибутами зрелищности и западным подходом к постановке avdentures. Ну, так сколько режиссеров, столько и прочтений первоисточников. Важнее в данной картине другое. Из Холмса вовсе не сделали Индиану Джонса - искателя приключений. Из диалогов в картине не выращены пошловатые шуточки и так и напрашивающиеся временами дешевенькие шаблонные продолжения эпизодов. В то же время герои, конечно же, куда более живучие, нежели иные их материализации в актерской игре в других постановках - повторимся, кино широкоэкранное и с доброй толикой действия. И при этом характеры очень яркие. Исполнители всех трех главных ролей не схалтурили ни на грамм. Их мастерство - первейшее впечатление от картины. Главный капитал фильма - именно игра Роберта Дауни младшего, Джуда Лоу и Рейчел МакАдамс. И очень важное дополнение к этому капиталу - дубляж российской команды, озвучивавшей голоса для русскоязычного зрителя. Спасибо, дамы и господа! ;-)

Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments