netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Советский Hi-Tech"

Таким словосочетанием мой друг обозначает старые и разграбленные давно помещения советского овощного магазина рядом с моим домом. Это все из-за классического дизайна, вместившего в себя все признаки той цивилизации. Только вот, увы, а советским наследием и питаемся очень во многом. Увы, ибо его по-прежнему, как кажется, в науке и технике куда больше, нежели российского. Изобретаем нового почти как кот наплакал. А старые разработки эпохи СССР, истощились почти до последней капли. Все НТ-новости из-за "бугра". Привет повернутым поцреотам! Повернулись бы от своих шапок, которых накидали выше, чем по щиколотку, - не пройти! Поцреотизм свой бы проявляли на деле...

Почил безвременно мой коммуникатор RoverPC X7 спустя 1,5 года работы. Игрушка, приобрененная за 14 тыс. рублей, проявила слабый ресурс тачскрина. Сначала это вызывало только неудобства с набором некоторых символов и пользованием некоторыми элементами управления. Затем возникла автоматическая калибровка экрана, котороая становилась все продолжительнее. Позавчера она стала бесконечной. Коммуникатор попросту не запускался без нее, а завершить ее стало нереально. Затем техническое чудо просто зависло на несгибаемом "роверовском" логотипе. Программный глюк, увязавшийся напрямую с хардверными казусами, за свое исправление требовал минимум 1 200 рублей. И, увы, грозил появиться вновь и очень скоро, ибо тачскрин плоховатый остается...

В итоге появился обычный бюджетник Nokia 2720 fold black. По крайней мере бренд надежен как танк. Ну эти все технократические чудовища! :-)

Вместе с коммуникатором похоронен единственный доселе (теперь их вообще нет в космосе, наводненном европейскими, американскими и азиатскими) научный спутник России "Коронас-Фотон". Вместо него наше родное государство выделяет 500 млн рублей (17 млн долларов - до смешного мало) на разработку эскиза космического корабля с ядерным двигателем. Эти никудышние деньги будут растягивать до 2012 года, когда будут решать о дальнейшем вложении. Очередная - не в обиду российским ученым будет сказано, ибо не они виноваты, а просто им приходится иметь дело с недальновидными политиканами! - PR акция и как бы не более того.

Поцреоты партийно-зомбоящиковые, андроиды-киборги дорогие, которые там сидят и голосов наших просят каждые четыре-пять лет, разговоры об истощении фундаментального научного потенциала в кадровом составе российских вузов и институтов пора было завершать давно. Мы потеряли потенциал. Остались крохи. Их склюет время - новых в таком же скромном (даже!) количестве нынешние нефтедемократоры не разбросают по матушке России. Повернулись бы хоть к крохам, поцреоты! И подреформировали все, начиная с собственных голов. Иначе останется нам уже не единственные научные спутники провожать в последний путь раз за разом, а коммуникаторы, собранные из китайских компонентов, ибо едва ли не одними сборочными технологиями, может статься, придется гордиться сменяющему нас поколению.
Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments