netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Патриаршее отношение

Патриарх Всея Руси Кирилл заявил, что причиной постигшего Гаити землетрясения, от последствий которого по оценкам специалистов под завалами ежедневно умирают 20 000 человек, а общее число жертв оценивается в 200 000 чел., является "потеря нравственного облика" жителями страны.

Поразительная черта представителей РПЦ. Едва ли не во всем плохом они видят вину погибших. Умирали люди после пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми - раздались их возгласы о том, что люди расплачивались за грехи, умирают в любой другой точке земного шара - всюду грехи. Зачем, скажите, зачем по всякому поводу плясать на костях умерших, развивая свою любимую идею о грязной природе рода людского?? И почему причины некоторых трагедий для РПЦ известны "одному Господу Богу", а некоторых - и без Всевышнего установлены???

Отчего именно Гаити стало самым ужасным местом на земле? Люди там безбожно пили, жили распутной жизнью, по словам Патриарха. А в России, где, к примеру, потребление чистого спирта с учетом всей алкогольной продукции на душу населения (свыше 18 литров) куда больше, чем было на Гаити, как тогда?

Впрочем, возможно все и согласуется в рамках гипотезы Патриарха Кирилла. Может быть, в России наказанием господним нам служит наша доблестная милиция? Очень может. Потому как стоит только посмотреть на разные "единичные случаи" (как об этом говорит зам. министра внутренних дел А. Еделев) превышения полномочий милиционерами, как начинаешь верить в кару Всевышнего. Только бегло просмотрите календарь издания Esquire за 27 апреля - 31 декабря 2009 г. Это все из сообщений о милицейском произволе, имевших место в российских СМИ. На каждый день нашлось одно событие. От редких курьезных до частых мерзких выходок.

Не хотелось бы верить в такого бога.. слушать такого патриарха.. видеть столько страданий невинных людей..
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments