netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Спим, рулевые?

Это я кому? Это я вовсе не В. Путину, не подумайте только. Ну, бывает, нырнул в Байкал, убедился сам в том, что ученые, годами бъющие тревогу о загрязнении озера, ничего в своем деле не смыслят и что лучше бы вновь запустить производство (поздравляем всех с сим радостным антикризисным событием этой недели!) незамкнутого цикла - премьеру-то виднее, что за проблемы с химическими веществами в воде природной зоны и около нее. Ну, бывает, в годы своего правления допустил провал программы перепрофилирования БЦБК в сотрудничестве с Всемирным Банком - нечего буржуям тут все вынюхивать. Ну, бывает, вместе с преемником своим то и дело сказки о развитии энергоэффективности, нанотехнологиях и прочем рассказывают - так ведь гражданам на что-то надеяться надо, на светлое будущее. Ну, бывает, не случится этого будущего в этих технологиях, ибо весь мир давно уже опередил нас на этом пока еще демагогическом пути - так ведь "после нас хоть потоп", - как издавна говорится. Ну, бывает, пропагандисты из-за бугра дадут нам 143-е место в рейтинге стран по экономической свободе - так, на то они и враги демократии в России. Бывает, как видно, много всего, но не стоит верить сомневающимся. Ведь православная церковь нынешняя, правопреемница взращенной сталинской эпохой 40-50-х гг ХХ в. и более позднего экуменизма, в союзе с нашим Владимиром Владимировичем. А у православной церкви всяк неверующий в то, во что церковь верует, - аморальное и безбожное существо. Так что не знать тут надо, а верить. Может быть, даже не Владимиру Владимировичу, а.. во Владимира Владимировича.. Одним словом, про рулевых я начал про других заголовком..

Сегодня, вот, история приключилась. Ехал на работу на автобусе. Нынешним морозным утром мое сонное существо не захотело идти на стоянку и топаться у размерзающего автомобиля, а побрело на вчетверо более близкую остановку, село в общественный транспорт, заплатило 9 рублей и поехало в офис. Ехало ехало и смотрит, тут водитель проехал остановку (автобус полупустой - остановиться вполне мог), там водитель проморгал перестроение в другой ряд, из-за чего долго мешал другим участникам дорожного движения, а вконец так он разогнался настолько, что пролетел аж две остановки подряд. Да как пролетел! Ему уже салон весь кричит, что людям выходить пора, а то все едет и едет. И только, проехав третью остановку, остановился через сотню метров после нее, наконец-то вняв гласу людскому. Вот об этом-то рулевом я и заикался. Из-за этого-то и пришлось топать лишнюю остановку до офиса, мерзнуть, так сказать..

Отсюда вывод: не спали бы рулевые, не спали бы.. А то раз остановка, два, три, а там и крик может подняться из пассажирского салона.. Нехорошо это..
Tags: out & about, politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments