netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Страна больших ожиданий

Из мыслей вслух. Российское высшее руководство за последние годы приучило к странному восприятию его действий на международной арене. Я бы сформулировал это как "ах они так, а мы тогда вот так!", знакомым многим, думаю, еще по детсадовскому опыту. Размещают американцы Patriot где-нибудь - тут же рождается гениальный выкрик о том, что мы тогда выпустим подлодки туда-то. И так по каждому не очень приятному шагу кого-либо из других стран. Безнадежное ощущение несистемности российской политики. Вот все чувствуют достаточно четко вектор американской стратегии нац. безопасности, неукоснительно реализуемой на земном шаре, чего об отечественных аморфных реакциях обиженного ежика не сказать. И еще это самое "прекрасное далеко". На каждое впечатляющее свершение "там" наши чиновники то и дело говорят "а мы сделаем так". Как много мы сделаем, если призадуматься! Мы так нацелены на будущее, что почти не имеем времени убедить своих же граждан в том, что в настоящем уже что-то "сделано". Это настоящее настолько эпизодично, что я по большей части чувствую себя запасным пушечным мясом, нежели гражданином государства в полном смысле этого слова.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments