netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Потребительские настроения

Сижу смотрю декабрьский семинар Степана Демуры, видео которого размещено в 20 частях пользователем SergBose на YouTube. Все логично: сценарий "второй волны", как понятно всякому разумному существу, никуда деться не мог, а просто перенесен на более отдаленный неопределенный момент. Наступил ли он на этой неделе, когда PIGS (Португалия, Италия, Греция и Испания) своими неважными долговыми реалиями "шокировали" рынки? Хм, это большой вопрос. Но то, что никуда мы не вырастем (разве что за счет статистических спекуляций на манер Росстата, пересмотревшего ВВП 2008 г. на 4% вниз (sic!), что дало возможность нарисовать для дебилов смешной темп 2009 г. равный -7,9% и не согласующийся ни с какими разумными дефляторами, а также всеми pre-data), пока рано или поздно не шарахнемся еще раз и по-настоящему, сомнений не вызывает.

Легкая озадаченность в моих потребительских настроениях есть и еще благодаря кой-чему. Книжному рынку. Сколько ни посетил крупных книжных магазинов в Рязани ("Буква", "Книжный лабиринт" и пр.), везде вижу страшенные наценки и пустые залы. При этом самый крупный гипермаркет по этой части у ТД "Барс" (не реклама!!), отличающийся известными хорошими наценками, имеет уровень цен в 1,5-2 раза ниже! Епрст, да какая же маржа закладывается теми чудиками чудаками, что платят в разных ТРЦ города заоблачные арендные платежи? 200%? 300%? Не, ребята, так я продолжу ходить в родной гипермаркет и далее, а Вы надейтесь на богатеньких ценителей, покупающих одну книжечку в полгода. Я же продолжу сидеть с новыми пополнениями библиотеки от Дж. Джойса "Улисс", Д. Фаулза ("Коллекционер" и "Любовница французского лейтенанта"), К. Саймака ("Пересадочная станция"). Сегодня, вот, начну знакомиться с прозой Фаулза и вышеуказанными его произведениями. С остальными как, пока неведомо - больно много еще  раньше купленной и не перечитанной литературы... Приятного мне чтения и дальнейшего просмотра семинара Степана Демуры! ;-)
Tags: literature, science
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments