netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Крысо-бело-мохно-тяп-лапое

Возвращался домой с занятий по английскому на автобусе. Вместе со мной в салон вошел молодой парень с собакой. "А, друг!" - подумал я о четырехлапом создании и уселся прямо по соседству с ними. Так мы и ехали несколько остановок рядом: напротив хозяин собаки, посередине - сам песик, с другой стороны - я, на которого этот песик периодически сваливался (опирался) при торможении транспортного средства общего пользования. Собак был из разряда старых добрых среднегабаритных лаек. Обнюхивал Вашего покорного, смотрел своими мудрыми глазами в мои сонные. В общем, нам с ним было хорошо.

А дома меня ждал по обыкновению своему беснующийся ежевечерне хомка Тимка. Новое беговое колесо, которым апгрейдил его домик неделю назад, пока активно сим представителем мохноногих не используется. Чаще, придя с работы, видишь иное: Тимофей находится в параллельном полу (горизонтальном) положении на уровне над этим самым колесом. И так перемещаяется по стенке клетки, стараясь не опускаться на землю грешную. Развлекается, обращая на себя внимание, переворачиваением кормушки. Но не совсем безобразно: сначала все зерно перетаскает в свои хранилища подбумажные угловые, а уж потом ворочает кормушку как попало. Периодически слышишь, как это носатое распушистое создание прерывает свое бешенство и "присасывается к трубе" - это на таком "хомковладельческом" моем жаргоне означает "начинает пить из поилки".

Задумал я недавно проверить генетическое притяжение между крысобелочкой и мохнолапом. Дома у меня есть милый сердцу подарок одного светлого-светлого создания - плюшевая крысобелочка из Ice Age. Ну, спустил я своего зубастого на крысобелочку. Думаю, может, он так сказать, обнюхает да уснет с нею в обнимку, с родным существом. Ну, не в серьез думал, не подумайте (тавтология прокралась!) чего грешного о моем умственном развитии. Вышло как и подсказывал racio: крысобелочка привлекла микрохвоста моего на считанные 20-30 секунд, в которые успел его "застукать" фотокамерой. И все: нежные отношения двух сердец как отрезало! Так опытным путем было установлено, что между двумя эволюционными дорожками, увы, непродолимая дистанция. :-)
Tags: out & about
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments