netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Foresta Tropicana Hotel

Ну, вот там я и пребывал во время недавнего пятидневного отсутствия дома, когда был занят на семинаре. То бишь в отеле "Фореста Тропикана". Это уже третий семинар в Подмосковье, вслед за проходившими в "Покровском" и "Яхонтах". С последним пока никто сравниться не смог, подчеркну сразу.

Так-с, что хочется сказать туристам на заметку?

Во-первых, обслуживание и т.п. В отличие от упомянутых двух конкурентов, с которыми познакомился ранее, здесь обслуживание неважное. На reception девушки работают медленно - толпа приезжих нас была ими при заселении обслужена из рук вон плохо и в течение трех часов. Три человека в "Яхонтах" сделали то же самое за 20 минут, а тут четыре специалиста провозились в 9 раз дольше. После получения ключей выяснилось, что ключи не подходят к дверям. Пришлось топать обратно на reception и перепрограммировать карточки. И не нам одним, кто в одном номере оказался.

Во-вторых, крайне забывчивые или вороватые горничные. В первый день в номере не было ни мыла, ни шампуня (при том, что номер подразумевал все это). На второй - принесли. На третий - снова забыли. На четвертый нас переселили из стандарта в люкс из-за технической проблемы - там мыло с шампунем снова появилось. О технической проблеме. В первые же сутки уведомили reception о том, что с лампой на первом этаже двухэтажного номера (там так: первый этаж с диванчиком, креслом, столиком, баром, шкафом и ТВ) одна из ламп подвергается увлажнению. Видимо, что-то не так со швами в конструктиве, из-за чего вода от подтаивающего на солнце снега просачивалась по канавкам плиты. Нас поблагодарили и успокоились. И уже в пятницу нас вызвали среди рабочего дня из зала, попросив переселится, т.к. наконец-то взялись за ремонт. И то, когда взялись. За 24 часа до того прямо перед носом одного из живших с нами в номере с потолка на пол рухнула сама собой злополучная лампа! Поотключали водопровод в этом номере, а нас направили в люкс. В люксе, который также двухэтажный, на первом этаже (вместо второго, как в стандарте) - туалет совмещенный с ванной. Ванная поприличнее уже. Пол теплый. Обстановка просторнее. Но, что в первом, что во втором номере, все кровати двухспальные. Штришок. Глажка костюма сожителю моему обошлась в 220 рублей и длилась 5 часов.

Деньгами на территории отела пользоваться нельзя. Либо оставляешь в залог паспорт или 10 000 рублей и пользуешься карточкой как платежным средством, за расходы расчитываясь уже при выезде, либо не имеешь доступа на развлекаловку. В частности, в стандартном варианте для гостей есть только включенные завтраки и обеды. У нас были включены и ужины с брейками в течение совещания. Развлечения там такие. Анимация для детей в тематические даты, дискотеки, возможность покататься на карусели для лыжников (держишься за веревку и едешь по кругу), побывать в аквапарке, например. Аквапарк очень маленький. Окунуться есть где, но всего одна горка и один минибассейн с гидромассажем. Это аквазал, а не парк. Наблюдал со стороны, чем не разочарован. Территория в общем большая. Есть озерцо, каток круговой для конькобежцев, много всего летнего плана, заметенного снегом (поле для футбола и пр.), самолет и полувзаправдашний разрисованный "Хаммер", замершие в снегу.

Последнее. Еда. Качество невысокое. Картофель и грибы запомнились более всего. Негативно запомнились. Картофель сплошь некачественной поставки. Синейющий и жесткий, часто непрожаренный должным образом. Грибы с кислинкой, словно их давно вытащили на свет божий из банок и они по многу раз разогреваются и/или снова охлаждаются. Постное меню, которое однажды попробовал, вообще пустота. Есть нечего. Свекла с морковкой и все. Зы. Салаты некоторые хороши. Блинчики хорошие с мясом. Чай вкусный. Компотик ничего. Остальное - пустотень. Про детскую еду говорить не могу, т.к. не дите, не пробовал. Видел только со стороны, что на детском шведском столе в отличие от нашего взрослого она заботливо подогревалась. Это правильно. Интерьеры для приема пищи приятные. Кафешные. "Яхонты" по этим параметрам вне конкуренции, конечно, также.

P.S. Случайно оказался однажды вечером на презентации глянцевого журнала "Люди энд очки". По моему прежнему профилю. Главред - гламурная дама со средним специальным образованием, судя по языку. Но ведь делает деньги! Вот, млин, мегаполис с возможностями для всех! :-)
Tags: travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments