netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Предвыборные особенности 8 марта

Наверное, было и будет приятно многим рязаночкам получить поздравительные открытки к 8 марта от наших региональных властей в этом году. И не совсем приятно обратить внимание на другие детали этого. Всего две детали. Первая и очевидная до безобразия заключается в том, что такие поздравления появляются исключительно в предвыборную кампанию. В прошлом году подобного массового почтения властных мужчин к женщинам нашего города (а может, и области - о последнем судить не могу, т.к. не располагаю всей информацией) не было, т.к. потребности формировать образ достойной переизбрания власти (в лице "Единой России") не появлялось. А вторая деталь очевидна для работников "Почты России", среди которых вот уже несколько лет подряд моя мама, начавшая работать в этой организации после ухода на пенсию из сельзохуправления области (ныне Мин. сельхоз.). Эти поздравительные знаки внимания к прекрасной половине человечества появились в почтовых отделениях буквально перед выходными. И поскольку мужикам во власти невдомек, что на сортировку и рассылку данной корреспонденции из-за столь поздней отправки работницам (всем понятно, что большинство сотрудников почтовой службы - женщины) "Почты России" придется трудиться и в субботу, и в воскресенье (6-7 марта) с удвоенной нагрузкой, те самые мужики, наверное, мнят себя учтивыми джентльменами. На самом же деле, господа, я ставлю Вам в упрек вашу недальновидность и избирательную демократию. То, что Вы упорно именуете гражданским обществом, должно уважать интересы любого меньшинства населения, если эти люди не являются преступниками или не способствуют воспитанию преступников. Вспомнив о женщинах накануне выборов в Рязанскую Обл. Думу, Вы вспомнили только о массовом избирателе и только на один год, до следующих elections. Но Вам, по-видимому, наплевать на то, что многим женщинам приходиться трудиться в праздничные дни ради Ваших знаков внимания. Гудите и дальше себе на здоровье о гражданском обществе, которого нет, что Вы и подтверждаете, не удосужившись сделать свои PR-маневры пораньше.

P.S. Только что раздался звонок. Отвечаю, не задумываясь, как делаю это на работе. И только через 5 секунд понимаю, что ляпнул. Забавное обычное дело.

P.P.S. Для тех "единороссов", что пожелают увидеть в моем посте намеки на черный пиар, сообщаю, что им здесь и не пахнет. Это позиция гражданина РФ, видящего факты. Попробуйте опровергнуть, учитывая, что властная верхушка в регионе - вы и едва ли не только вы. Ответы, подсказываемые "песочницей", по типу "А про других что же молчишь?" не интересны. Я написал о том, что меня расстроило лично.

P.P.P.S. Обнаружил в сети забавную копию одного из упоминаемых поздравлений от имени губернатора и всея "ЕдРа". Какая красивая агитация, но настолько пропитана она запахом одминресурса и безголовости! Даже по ошибке мужчину выгрузили из базы. Понятное дело, андроиды они глупые - просто шарашат факсимиле. Одна надежда у "единороссов" на проплаченных мальчиков и девочек, снующих с листовками на остановках, мегаплакаты в мегамасштабах, истерию на ТВ и прочая, прочая. Лишь бы только с выносными урнами не баловались, а то ведь знаем всякие технологии. У нас в стране план едва ли не вечно любой ценой.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments