netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Отголосила Роща.. пока на 23% где-то..

Это у нас самый неактивный район города, получается. Роща. Выборы в Областную Думу полным ходом, а на 14:00 по московскому времени там не самые высокие темпы пришествия граждан на избирательные участки. Жаль, ибо отданный голос реально сильнее неотданного. Зато за свой избирательный округ, где сам проживаю могу относительно гордиться: у нас из 8 городских округов самый высокий процент явки пока: аж 26,34%! Прально, народ, вперед! :-)

В целом по области как-то неожиданно вяло. Именно по районам. К двум часам пополудни никто еще за 40%-ю отметку не перевалил. К ней подобрались пока лишь в Михайловском и Пронском районах. Учитывая, что происходит в данном округе по части борьбы кандидатов, в которой отчаянно пытается выиграть нынешний председатель Обл. Думы, и всю ту грязь, что вытащили на свет божий там, местный народ по понятным причинам не остался равнодушен. Интересных цифр буду ждать после закрытия участков от районов: там деревенская статистика должна будет включиться. В городе скорее всего дойдем до конца дня с теми же темпами.

На моем избирательном участке, где мог своими глазами лицереть ситуацию, в этом году все более менее спокойно, как обычно. Хотя один забавный инцидент наблюдал. Двух ребят привлек на беседу милиционер, проверяя у них документы и т.п. в присутствии свидетелей. Оба были в бейсболках с фирменной расцветкой одной из партий, оба выложили по нескольку листочков агитмакулатуры. Было это дело прямо на выходе с участка, возле средней школы № 67 г. Рязани, если кому интересно. Время местное: около полудня, в первом часу где-то.

Голосовал после киносеанса, а до киносеанса услышал поздравление от одной из партий в какой-то радиопередаче, транслировавшейся в торговом центре. Хм, сомнительное дело... Может, что не так услышал?..

Звонили из партии, в которую несколько лет назад меня без моего ведома записали коллеги по работе. Проверяли мою политическую активность. Все корректно. Просто осведомились, ходил ли голосовать.

Вообще интересно. Третьи выборы регионального пошива подряд, как я вижу все происходящее не только с внешней стороны. Каждый раз что-то новое и каждый раз что-то не меняется.

Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments