netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

"Всякая плоть - трава", К. Саймак

Завершающее приобретенный какое-то время тому назад томик Клиффорда Саймака произведение "Всякая плоть - трава" готов смело поставить на второе (одновременно с "Пересадочной станцией") место среди всех романов в книге после того, что имеет название "Город". Сюжет рассказывает о необычном и вынужденном контакте с иным миром людей. Начало и большая часть произведения вплоть до последних десятков страниц часто напоминает по духу повествования Стивена Кинга, у которого даже есть одно похожее по завязке произведение. На какой-то из страниц прямо вспыхнуло воспоминание о фильме "Люди в черном", а в частности об эпизоде, где агент "K" говорит раздумывающему над его предложением герою У. Смита: когда-то человек мог поручиться, что Земля - плоская, потом - что Солнце центр Вселенной, а во что ты веришь сегодня... Слова сильно перефразированы, но диалог прямо-таки едва ли не точь в точь с услышанным в кинофильме был написан Саймаком за много лет до того. К концу романа все оборачивается интересным приключением. Но снова с саймаковской "слабостью": сильная идея у него так часто финализируется в не столь же сильный завершающий аккорд. В этом смысле более всего предпочтителен "Город", не оставляющий мысли в покое и после прочтения.
Tags: literature
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments