netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Продавец продавца видит online e t.c.

Похоже, проект обучения методом "погружения" в нашем языковом центре грозит провалиться из-за неграмотных действий сейлзов. Сегодня на занятия зашла директор центра, начала рассказывать о ценности подобного опыта и т.д., и т.п. Слушал, соглашался, однако надо было с нашей публикой все выяснять заблаговременнее, а не за пару недель до deadline сообщать о том, что нужно сдать по 9 000 руб. Народ весь попросту начал мотивировать отказ недостатком денежных средств. Учитывая, что сами люди у меня в группе не так уж легки на подъем и их надо сильно "разжечь", политику рекламирования для них 3-дневки надо было проводить иначе. Неоднократно, регулярно говорить о планах сделать то-то и то-то в таком-то м есяце. Наверняка был бы больший успех и требуемые 20 клиентов вместо текущих 7 нашлись бы. Как "продавец" (не за прилавком, а вообще говоря) в большей части своего функционала (по моей мотивации судя, как минимум 60% премии зависит от выполнения плана продаж) сидел и считал просчеты во время откровений директора центра. Она права во всем, кроме неверно данного старта подготовки клиентов + сама уехала на 1,5 недели, оставив офис неподконтрольным. Последнее отпугнуло одного клиента, которого я привлек к ним в центр. Расхоложенный мгновенно персонал позабыл обо всем и не реагировал буквально на деньги, вручаемые ему в руки. В итоге и клиент ушел, и деньги его. Просто из-за нерасторопности, вызванной некоей недостаточностью мотивации.

Насчет online и "продавцового" имеется и другая новость. К третьей годовщине моей работы в компании начальство проявило инициатиру XXI века: зам. директора вручила своим ближайшим подчиненным - начальникам отделов (то бишь мне и еще двум людям) листок бумаги с 9-значным номером ICQ. Теперь мы и в аське для ускорения решения проблем бизнеса друг друга будем наблюдать. В противовес другому интересному предложению: проверять, кто в районах сидит в "Одноклассниках" во время работы. Там в силу dial-up и сопутствующих свобод от корп. политики эдакое возможно.

От работы вторую неделю подряд к четвергу накопилась колоссальная усталость, но усталось с сильным эмоциональным зарядом положительного плана. Активное присутствие 3 из 5 дней в продающих подразделениях уже дает плоды, даже ломает понемногу некоторые стереотипы многих продавцов в лучшую сторону. Самое важное, что на практике непосредственных продаж. Вхожу во вкус. Как-никак, а совместными усилиями уже притащили в компанию новых клиентов с выручкой примерно $10 тыс.

Негативное за сегодня было лишь утром, по большому счету. Войдя в автобус, наблюдал, как никто долгое время не уступал место дедушке, опиравшемуся на трость, стоявшему с трдом в полном салоне. В довершение его толкнула дважды контролер и грубо потребовала с него за проезд, хотя он физически еле стоял на глазах у молодежи и взрослых. Ни кондуктор, ни молодежь, ни взрослый люд и ухом не повели, и глазом не моргнули.. Пока не пришлось об этом вслух.. Людишки.. А ведь, небось, на Пасху все крестились по кладбищам, водицу святую черпали на Крещение, о нравственности по вечерам возле телевизора рассуждали многократно.. Их бог им судья..
Tags: job & career, out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments